fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

Алексей Архиповский - Золушка

стащила у http://ortheos.livejournal.com/543268.html

Назвать мелодию колыбельной, это ничего не сказать. Я бы назвала её сказкой и без привязки к Золушке, просто сказкой на ночь, как образ полноценный в своём соответствии.

Рассказать ребёнку сказку на ночь - целое искусство. Ведь должны быть и приключения с победами и промахами, и личное участие рассказчика со слушателем, а иначе зачем? А ещё, чтобы цель была и, чтобы окончание с занавесом. Такие красивые, заманчивые и значимые одновременно. И всё это так должно быть подано, чтобы несмотря на эмоциональную наполненность переживаниями и сказочность невозможных событий и возможностей, ребёнок успокаивался и засыпал.

Во время исполнения мальчишка на первом ряду как раз подтвердил гениальность произведения. Для меня эта балалайка была открытием. Всего три струны и такое невозможное богатство эмоциональных оттенков за несколько минут. Переживания красивые настолько, что кроме как волшебными их и не назовёшь.

Охвачен весь диапазон от 1й до 7й, но как и полагается, мелодия-сказка наводит порядок в первую очередь "на верхних этажах", а "нижним" по сути ничего и не остаётся, кроме как последовать примеру "старших". Успокаивая и выравнивая связи по одной нотке, по одной ниточке снизу-вверх и обратно, шаг за шагом, с тонким миром(7я), в голове(6я), в области самовыражения(5я) и на сердце(4я), музыка проникает внутрь, захватывая и завораживая. Плавным переключателем, она снижает все шумы внутри слушателя и встраивает почти хрустальное звучание нежного колокольчика, явного, но неназойливого, как летний, мягкий ветерок, гуляющий в тишине восприятия.

Ну а то, что большинству взрослых для того, чтобы прийти в себя, нужно гораздо больше, чем одна такая мелодия - ежу понятно. Так что ор, резюмирующий выступление о том, что никто не остался равнодушным, и это уже много. Обвал эмоций зала вернул меня в реальность, кстати, а то б так и растворилась в сказочных звуках без остатка.
Tags: мууузыка, практическая эзотерика
Subscribe

  • ПРИНЦЕССА, РЫЦАРЬ И ДРАКОН

    "Здравствуйте, я очень занята, поэтому ненадолго!" - мирно дремавший у входа в пещеру Эльф, толком не проснувшись, моментально вскочил от такого…

  • СКАЗОЧНАЯ СКАЗКА

    Демон пилил дрова, обливаясь потом. Кладка, чтобы дров хватило на всю зиму, включая любые если и на всякий случай - была готова... Но Демон вошёл во…

  • СВЯЗИСТЫ - 83, ЭНЕРГИЯ СОПРОВОЖДЕНИЯ 32

    Кто героиня: шаманка, ведьма, колдунья, маг? Ну и по энергиям: вампир, демон, эльф, единорог, фея, дракон?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments