fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

СУПЕРЛУНИЕ

preview_big_27481.normal
Перед ночью 12го-13е июля многим моим знакомым было действительно худо. То есть не розовые слюни, а вполне натренированные на эту жизнь, дядьки и тётьки скрипели и охали. Поэтому предупреждаю: суперлуние будут в 2014м ещё и ночью 10го-11е августа, и 9го-10е сентября.

Впервые термин "Суперлуние" (supermoon) ввёл в 1979 году Ричард Нолле для статьи в журнале. Этим словом специалист обозначил моменты наибольшего гравитационного воздействия системы Луна-Солнце на поверхность Земли.

Отливы и приливы находятся в прямой корелляции с поведением Луны. А на человека не влияет? На всё влияет, а на нас нет, что ли? Например, женский менструальный цикл, первое проявление которого свидетельствует о готовности к вынашиванию и рождению детей, а последнее(менопауза)- о прекращении детородной функции, находится в строгом соответствии с лунным циклом. Мы, будучи физическими телами, зависим от физических параметров окружающей среды. Вот здесь уже писала про магнитные бури и объяснила механику. http://fedorovskaja.livejournal.com/450605.html

А теперь о Суперлунии. Луна ближе к Земле, чем при обычном полнолунии, то есть гравитация меняется и приливы будут чуть сильнее, но это только физический маркер происходящего и нам пофиг: ну, приливы и приливы, и чо?...А то, что мы почти на 80% состоим из жидкости.

И далее из этого следует - доп-нагрузка на нервную систему(нервные окончания у нас везде). И вот она точно не по фиг. Она будет чуть больше обычного. Вылезет она у всех по разному, но в направлении: где тонко, там и рвётся. У кого-то заболит спина, кому-то станет трудно дышать, кто-то даст истерику на ровном месте, а кто-то вообще не заметит. В общем, предохраняйтесь и будьте здоровы)
Tags: вода, пригодится
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments