fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ТАКСИСТ

3007499637-obuv-ruchnoj-raboty-taksi-dovezem-s-veterkom-n9661
Было это больше 20ти лет тому назад. Вечером, около измайловского вернисажа поймала машину. Оглядев имущество, сгружаемое на заднее сиденье, водитель негромко спросил:
- Торгашка? - Плотный дядька в кепке улыбчиво сверкнул золотым зубом.
- Можно и так сказать, - полуживой мне было всё равно кто я в его глазах, только б довёз и не замучил собой по дороге...

Мы поехали и человек, с виду больше напоминающий сельского мужичка, незамысловатого, но с этакой деревенской хитрецой-хваткой, вдруг рассказал историю своей жизни. Он перечислял довольно серьёзные заболевания, через которые прошёл и не жаловался в духе "бедный я, несчастный", но и на баррикады не тащил "айда, научу вас всех как жить, ёлы-палы". Нет, это был адекватный и спокойный рассказ про жизнь как она есть.

Так вот, болел он болел и никак не мог понять, ну что ж это такое, чего это он всё время болеет. И, однажды, встретив на своём пути пожилую женщину, почему-то спросил об этом, а она ему почему-то ответила:
- Милок, тебе нужно отдавать себя людям, что ж ты в себе, да в себе, от того и болеешь.

Ну это и был поворотный момент в его жизни. Он переосмыслил как жил и стал жить по-другому, начал открываться-отдаваться. Постепенно со здоровьем наладилось, появилась женщина, какое-то время всё было хорошо, но потом они разбежались, ну как это обычно бывает... Я ему, видно, чем-то напомнила её, и, судя по тому, как он со мной разговаривал, чувства остались самые тёплые.

Тогда я была ещё совсем зелёной. Для меня было нормально после поездки в метро ощущать на ладонях толстенный слой виртуальной, но совершенно физически-ощутимой жирной грязи, после фильтрации сограждан, как потом выяснилось... Но это сильно потом, а тогда я не понимала - что это. Процесс шёл автоматически, без осознания, просто усталость дикая в конце и постоянное желание мыть руки, да и не только руки и спать, спать как можно дольше... Я не про брезгливость сейчас, это другое.

Как раз тогда я постепенно как бы перекрыла постоянный вход в себя, как теперь понимаю, чтобы попросту не сдохнуть от передозы человеческими отходами. Все мы - не лебеди. Объяснила затем, чтобы понятно было почему я не могу сказать помог таксист мне тогда или нет. Понятно, что глядя на зеленоватое нечто женской наружности, поддерживающее беседу одними междометиями, помочь хотел. Деньги брал задумчиво, будто решая взять-не взять, но я настояла. Всего ему хорошего, теперь-то я точно знаю, что все наши пожелания всегда долетают до адресата, где бы он ни был.

Это я всё к чему. Вот есть мы на этом свете такие все разные и, зачастую, растерявшиеся. Казалось бы, болел человек, значит, энергии не хватало? А тут наоборот, душила она его. Мы все проточные, все, без исключения. Такая наша проточность завершается вместе со смертью, а что дальше - другой вопрос.

Так вот, пребывание на Земле в физ-теле, сводится в конечном итоге к тому, как впускаем в себя мир, как выпускаем и что внутри себя с этим миром делаем, проявляясь такими, какие есть. Казалось бы, проще пареной репы. Ан нет, на это у нас вся жизнь уходит, да и не одна. Значит, не так-то легко научиться адекватно встраивать себя в мир, а мир в себя так, чтобы никто на себя одеяло не тянул и всё было бы на своих местах...
Tags: зарисовка, практическая эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments