fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ПИРОГ И ШАХМАТЫ

   Чтобы подойти к шахматам, сначала расскажу про пирог. Сразу говорю, очередное колесо, но вдруг кому пригодится...

   Как-то раз на меня свалилась задача, как мне тогда казалось, неподъёмная. Хотела даже отказаться, (чего раньше не делала - сдрейфила), но во мне были заинтересованы и поэтому, помогали. Человек(один из заказчиков), который вправил мне мозги. крепко соображал в организации производства, фактически на моих глазах, он переформатировал убыточное предприятие в прибыльное, поэтому не прислушаться к его советам было глупо (тем более, речь шла именно об организации процесса).

   У него, как раз тогда, я научилась легко выговаривать "диверсификация бизнеса" с умным видом. пугая сурьёзных дядек). А про пирог просто: если задача очень большая, это как пирог, который целиком в рот не лезет, разрежь его на части и съешь по кусочку.
78496341_RzAP4xXbqmB01AIyVRpAXoYT1xr0q8Oq
   Отнесись я снисходительно к его сообщению, ни фига б у меня не вышло, убилась бы, заодно оказавшись мордой в салате. А я как-то включилась и разложила задачу по приоритетам, по целесообразности, по взаимосвязям, по ресурсам, по результатам, по горизонталям и вертикалям, сложив всё это в объёмную картинку, которую теперь называют коротко монуалка...Тогда впервые в истории конторы, с которой  всё это реализовывалось, появился такой документ, как расшифровка каждой стадии проектов(их было три одновременно) с деталями, важными для заказчиков.

   На самом деле, ребёнок учится выстраивать последовательности и выяснять соотношение своих возможностей с желаниями ещё в семье. Совсем маленький человечек, (если взрослые не идут на опережение и не впихивают в него свои законы пропорциональности насильно), прекрасно понимает что ему нужно сделать, чтобы получилось то-то и так-то, так же определяя для себя сколько ему нужно еды. воды, сна, ему просто навыков не хватает(и вся разница со взрослым) - именно поэтому так важно не сбить ребёнка с его природной естественности.

   На этом же этапе появляется тот самый пирог, мир делится на кусочки и поедается в определённом, удобном именно этому ребёнку, алгоритме. Мы все до 4-6 лет получаем основы разделения мира на части и он в результате для нас состоит из белого и чёрного, из плохого и хорошего - не случайно. Так программируется наш мозг, операция за операцией, порция за порцией.
wpapers_ru_Шахматы
   А теперь шахматы. Итак, к "шахматной доске" под названием жизнь, будучи уже подростками мы подходим с выбранной стороны. Мы себя определили и кто мы, и с кем мы и против кого мы(основные убеждения). По мере роста и набивания шишек, к своему удивлению, мы обнаруживаем, что тратим свою жизнь на это самое "против". То есть, всё внутреннее пространство, остающееся от учёбы, работы, романов и прочего, заполнено тем, против чего мы настроены(вот здесь те самые "мы" и есть те, кто есть). Если вдуматься, то в уравнении: "энергия жизни" - "жизнеобеспечение"="убеждения, на которые тратится остаток". Значит, ровно в этой разнице и лежит ключ от двери, которая является входом в нашу жизнь.

   А теперь сядьте и поговорите с собой честно, там ли ваши собственные убеждения, где вы их видите, соорганизовывая себя с международными проблемами, с отношениями с людьми, с ценностями общества, с общепринятым сценарием, не выполняя который вы сами для себя за бортом. Вы вообще свою жизнь проживаете или нечто, на что вы тратите все силы ради соответствия добровольно-принудительно? Если разговор будет честным, 95% правильностей окажется фуфлом, причём, вполне вредоносным. А маркер простой: если вы на шахматной доске, то вы - против чего-либо, если вы над шахматной доской, то вы уже решили, по крайней мере, этот вопрос и видите его целостно.

  Труднее всего из жёсткости убеждений выходить мужчинам. Причин несколько. Во-первых, М-Ж внутри мужчин смещено в сторону М и это естественно, иначе б кто они были? А это означает, что в конструкции мужчины изначально пластичности(Ж) меньше, чем ригидности(М). Во-вторых, даже ригидная(полоумная, на мой взгляд) женщина, выращивая ребёнка и наблюдая его трансформации, получит хорошего пендаля в сторону здравого смысла, в то время как у отца ребёнка такая возможность минимальна. Ну и третье: как бы то ни было. но мужчины завязаны на действия в материальности, в большей мере, чем женщины и это каждодневный тренинг, то есть, постоянное возобновление навыка делить мир. Так что, дорогие дамы, имейте это ввиду и будьте терпеливее).

   Ну и напоследок. Когда я занимаю какую угодно, но жёсткую позицию "за" или "против", для меня это о том, что я не изучила вопрос и чего-то не знаю. И я иду, и как школьница сажусь за парту, и встраиваю в свою голову недостающие файлы. Чего и вам желаю) Это, в любом случае, лучше, чем мотаться за чужими убеждениями по шахматной доске, проживая не свою жизнь.
Tags: практическая эзотерика
Subscribe

  • СЛЕД ПРОШЛЫХ ЖИЗНЕЙ

    Уже видели дядечку - в прошлых жизнях далай-ламу https://fedorovskaja.livejournal.com/1289932.html. Вот во что выливается, когда социум отдельно,…

  • СНАРУЖИ ВНУТРЬ И ИЗНУТРИ НАРУЖУ

    Из общего частотного фона Начало начал выделило очень небольшой спектр высоких частот и эта выборка стала Абсолютом. Абсолют в свою очередь выделил в…

  • ЧТО ОБЩЕГО?

    Бог создал человека по своему образу и подобию. Человек создал робота по своему образу и подобию. Оцените разницу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • СЛЕД ПРОШЛЫХ ЖИЗНЕЙ

    Уже видели дядечку - в прошлых жизнях далай-ламу https://fedorovskaja.livejournal.com/1289932.html. Вот во что выливается, когда социум отдельно,…

  • СНАРУЖИ ВНУТРЬ И ИЗНУТРИ НАРУЖУ

    Из общего частотного фона Начало начал выделило очень небольшой спектр высоких частот и эта выборка стала Абсолютом. Абсолют в свою очередь выделил в…

  • ЧТО ОБЩЕГО?

    Бог создал человека по своему образу и подобию. Человек создал робота по своему образу и подобию. Оцените разницу.…