Случайно наткнулась на песню, от которой у меня давным-давно бегали мурашки. Надо же, опять бегают...Но теперь-то я хотя бы могу понять почему. Да, мелодия развивается с неуверенной 3й до 7й, в которой вполне опористо даёт петуха, но не в этом дело, не в диапазоне, который она покрывает чисто технически.
И дело даже не в том, что слаженные голоса хора мы воспринимаем как прообраз коллективного-бессознательного. Хоть и не понимаем ЧТО ЕТО, пошшупать-то низзяааа(как говорит папа), но чем-то там внутри себя подозреваем: оно есть и оно должно быть таким, если мы вообще чего-нибудь хотим создавать.
Кайф исполнения в раскрытии героя и иже с ним - вот где собака порылась. Это кайф любого родителя(создателя). Цимес не в том, что посадил дед яблоню и стала она ему золотые яблочки приносить, нет. Если бы механизм "выгона прибыли" победил над развитием как оно есть, мы б давно уже превратились в усреднённо-кишащую-удовлетворениями животных потребностей, массу. С той лишь разницей, что животные не могут соревноваться "чей автомобиль толще" , но ничо, будем считать, что речь идёт о более густой шерсти и острых зубах, чем у соплеменников. А чем не шерсть, не зубы?
Самое главное-преглавное, что по мере развития сюжета песни нам удаётся посмотреть как раскрылся дитёныш, как встал на крыло, и как он клёво летает: - Посмотри, мам, я и так могу, а ещё во как, у меня классно получается, ДААААААА!
Почему это так важно? А нужно ли объяснять? По хору итак понятно, всё прототипы, всё подобия, только смотрите внимательно, и всё становится очевидным...