fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

МАНИПУРА

  Никогда не связывала манипуляции с названием 3й чакры, а тут вдруг всё встало на свои места. Сама ж писала http://fedorovskaja.livejournal.com/491142.html, что жёлтая(на теле - система пищеварения, область живота, раньше слово живот обозначало жизнь). - отвечает за дислокацию. Это функция, то что в основе - определение того где ты находишься в своей жизни(что уже за спиной), в каком состоянии(какие переживания являются сигнальной системой), исходя из каких критериев себя определяешь(системы сравнения у всех разные), на каком этапе проявления в реальности по отношению к желаемому, а если по-русски, то это социализация, то есть в конечном итоге то, как мы встраиваем себя в социум  и налаживаем своё взаимодействие в любой точке писькомерки (от нуля до бесконечности). А чтобы встроиться нужны навыки...И что это такое? Они самые, манипуляции...

  Всем, кто думает, что он-то как раз и не манипулирует, говорю сразу: тогда вы должны жить вне социума в полном одиночестве, чтобы просто манипулировать было некем(хотя мы-то у себя всегда под рукой))). А если всё же вы решили остаться среди людей, то точно умеете это делать, так или иначе тренируясь и оттачивая мастерство).
   Все мы стартуем ещё в колыбели. Ровно там ребёнок определяет для себя "сколько крика и умильностей" ему нужно потратить. чтобы получить то-то и то-то. На самом деле ребёнок оплачивает своей энергией все расходы на своё содержание и с лихвой, но взрослые так увлекаются игрой в "тягловую лошадь" и "невинную жертву", что за процессом воспитания у ребёнка чувства вины, сами теряют свои "дивиденды", не замечая "самое вкусное"...

  В этой статье толково, на мой взгляд, описаны разные виды манипуляций http://w-o-s.ru/article/5745 . Обнаружив у себя особые таланты в этой области стоит помнить, что: все наши процессы вырастают кривыми, если мы неадекватно используем свои инструменты. То есть, если мы лупим молотком по пальцам вместо гвоздя, выкидывая молоток, вопрос не решить. Если мы живём среди людей, то лучше уж научиться "забивать гвозди" без лишних движений, предварительно договорившись с окружающими, Любые манипуляции это способ выживать, что в конечном итоге сводится к перераспределение энергии вашей и вашего партнёра во взаимодействии, то есть ваших жизненных ресурсов.

   А ресурс решает всё. Мы никуда не доедем, если бензин в бак не нальём. Так и тут: нет ресурса, нет процесса, нет отношений. Переизбыток или недостаток ресурса - реальность покажет фактической зоной. А соответствие - вот этому и учимся "на всех фронтах". Кто задавался этой задачей, знает - высший пилотаж)
e85dce21dc5d6b724d425867f113ca40
Tags: практическая эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments