fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

"Верёвочный мостик"

   Часто вспоминаю эту ассоциацию, когда нужно объяснить, например, как пройти сложный участок своей жизни. Представляем две горы, между которыми верёвочный мостик. На вершине одной стоишь ты и понимаешь, что для того, чтобы попасть на другую вершину придётся перебираться по мостику. И как бы неудобно это не было, остальные варианты - хуже. Обычно помогает представление как стоишь уже на другой вершине и не то что выдохнул, фактически летаешь, такой ты молодец: преодолел сомнения, страх, собрал силы и сделал это. Ты - человек, и это звучит гордо!))) Молодец-то молодец, но очень устал... А почему? Потому что минимум 50%(а то и больше) сил ушло на сомнения и страх, тогда когда ежу было понятно: по-другому решить задачку не получится. Если достаточно чётко для себя понимать, что пройти всё равно придётся, с каждым разом затраты ресурса впустую будут всё меньше и меньше, возникнет новый навык в пользу реализации, ведь на виртуал сил будет уходить всё меньше.
две горы
    Ну картинка и картинка, что в ней такого? И только недавно для меня эта картинка стала твёрдой ассоциацией и для образа мыслей. Если ты стоишь на одном этапе своих убеждений( на первой вершине) и между тобой и другим этапом(второй вершиной) - пропасть, то тот же самый мостик дрожащий, те же страхи, то же желание объяснить себе, что вторая вершина...шла бы лесом, и вообще, там одни идиоты, да и всю жизнь шёл до первой вершины и на фига козе баян? Тут та же история, что и в первом случае: когда оказываешься таки на второй вершине, понимаешь, что все переживания "до перехода" были пустыми и более того, весьма и весьма накладными.

   Мне удобнее две вершины, потому что они родственны двум точкам на плоскости(и не только) А и В, которые можно соединить отрезком. Но можно и другие ассоциации использовать(какие у вас - пишите, интересно же), например, лестницу. Как стоишь на ступеньке и ни туда ни сюда, а оказывается, просто лбом бьёшься о следующую. Можно представлять себя на берегу горной речки, через которую только по зыбкому мостику, можно ...Этих можно - бесконечно. Не важно какое лицо приобретают наши страхи, важно управляем мы страхами или они нами. Да и суть не в этом, суть в том, чтобы понимать что именно с тобой происходит. Почему ты скорее готов рассказать другому, что тот идиот, вместо того, чтобы допустить одну маленькую мысль: там где ты сейчас, этот идиот уже был, он уже прошёл по своему верёвочному мостику, он уже научился не бояться перед "ноль-переходом" и даже научился не уставать, принимая решение, но пока ты сам не пройдёшь свой верёвочный мостик - ни фига не поймёшь. Так не трать силы окружающих, не ссы, просто иди.

   Это была лирика, а теперь физика. Что касается меня, эта картинка уже не раз помогла оптимизировать задачу. Так как две вершины, это две точки, между которыми нужно "снять помехи", чтобы они "соединились"(мостиком или, иначе говоря: обще-проводящим пространством) и можно было по связи "пройти"(технологии научилась у av_strannik ). Например, моему отцу нужно было прооперировать желудок(рак), но так как ему 81 год, врачи сообщили, что сначала нужно поставить стенты в сонные артерии(просвет в сонных одной - 15%, другой - 5%), потом шунтирование сердца, потом операция на желудок. Все операции не лапороскопические плюс операция на сердце - открытая. Я не знала как поставить задачу так, чтобы его тупо не зарезали, потому что даже здоровый человек может не выдержать 4 операции подряд, одну опаснее другой. Задачу поставила так: убрать помехи между врачами и оптимальным решением для отца(нужно было максимально сфокусироваться) и убрать помехи между отцом и правнуками(подсказала Alexey Kucherenko). По сути запрос сформирован был так: "показать куда идти и коряги с пути убрать". Куда идти - в данном случае самое важное(ресурса на лишнее нет совсем, нужна точность), потому что мы чаще бежим от чего-то, чем к чему-то идём.
   Тем временем отец уже проводил 4ю неделю(с момента координирующего запроса прошла неделя) в больнице и все очень устали от ожидания не пойми чего. Наконец, было принято решение: ремонтировать сонные. Увезли. Когда я его рисовала во время предполагаемой операции, он вылетел за круг и почему-то довольно быстро само собой рисование прекратилось. Удивилась, потыркалась - не идёт ну никак. Потом оказалось, что был эшимический приступ и его сняли с операции, отправив в реанимацию. Итак, его высшее Я конкретно сообщило: -Сонные не трогать! А потом у него началось кровотечение в желудке и его срочно положили на стол. Узнала потому что жена папы позвонила и мы вместе накачали его энергией: она была "шлангом" я - "бензовозом". И вот тогда меня словно прорвало, рисовала не отрываясь(качала и качала), шёл поток и я его физически ощущала. И что интересно, несмотря на недавний(меньше суток) наркоз и реакцию на него, сердце в отказку не пошло и всё прошло гладко. Прооперировали ровно то, что было нужно в первую очередь. И всё получилось как надо! Сейчас в реанимации, предстоит долгий путь восстановления. Он хочет жить - это самое главное. Теперь нужно, чтобы хватило сил.
Tags: практическая эзотерика
Subscribe

  • ПРИНЦЕССА, РЫЦАРЬ И ДРАКОН

    "Здравствуйте, я очень занята, поэтому ненадолго!" - мирно дремавший у входа в пещеру Эльф, толком не проснувшись, моментально вскочил от такого…

  • СКАЗОЧНАЯ СКАЗКА

    Демон пилил дрова, обливаясь потом. Кладка, чтобы дров хватило на всю зиму, включая любые если и на всякий случай - была готова... Но Демон вошёл во…

  • СВЯЗИСТЫ - 83, ЭНЕРГИЯ СОПРОВОЖДЕНИЯ 32

    Кто героиня: шаманка, ведьма, колдунья, маг? Ну и по энергиям: вампир, демон, эльф, единорог, фея, дракон?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • ПРИНЦЕССА, РЫЦАРЬ И ДРАКОН

    "Здравствуйте, я очень занята, поэтому ненадолго!" - мирно дремавший у входа в пещеру Эльф, толком не проснувшись, моментально вскочил от такого…

  • СКАЗОЧНАЯ СКАЗКА

    Демон пилил дрова, обливаясь потом. Кладка, чтобы дров хватило на всю зиму, включая любые если и на всякий случай - была готова... Но Демон вошёл во…

  • СВЯЗИСТЫ - 83, ЭНЕРГИЯ СОПРОВОЖДЕНИЯ 32

    Кто героиня: шаманка, ведьма, колдунья, маг? Ну и по энергиям: вампир, демон, эльф, единорог, фея, дракон?…