fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

Про врагов...и благодарность


  На днях пробовала понять что такое "враг". Не в смысле " реальная война и реальные враги",  а в обычном бытовом переживании. Для меня на этот момент времени таких "врагов" нет. Чисто умозрительно попробую понять "и как их едят" потому что этот вопрос возник в разговоре и я его потом думала...Так вот, есть такое положение: возлюби своих врагов... Да, это единственный способ справиться с ситуацией с наименьшими потерями,  если уже возникло острое противоборство, НО!

  НО как любить "врага"? Вот как технически это осуществить, если единственное твоё желание, это стереть его с лица Земли, а ещё лучше, если б он сам стёрся...Ну и к тому же как минимум странно, если тебя убивают, отвечать на это любовью. Получается в итоге: убивайте меня, убивайте, мне нравится, я так вас люблю...А не мазохизм ли это вкупе с маразмом?

  Можно ещё попробовать найти во "враге" ну что-нибудь хорошее, ну как-то оправдать его, увидеть что-то общее: "все люди братья", а этот чутка ошибся, ну что ж, бывает... Проделываешь всё это, чтобы ненависть успокоить, чтобы всё же ну как-то, но "врага" полюбить, несмотря на то, что всё нутро встаёт дыбом в крике "неееееееееееееееееееееееет". Так что этот способ тоже скорее издевательство над своими чувствами, чем действие, дающее конкретный результат с адекватными на него затратами.

 Так и что же делать? Не искать во "враге" человеческое, не находить в себе войну, не думать "за что мне всё это", а понять, что да, "враг", да пришёл в мою жизнь, да, это есть и оно такое, но вот зачем? И не надо ломать голову над "зачем" если не получается понять. Лучше оставить не понимаемое  в состоянии "зачем-то", раз уж не понимается и спокойно топать дальше по своей дороге, благодаря за всё, что на ней выросло. Выключение из самоуничтожающего взаимодействия с "врагом" может произойти только с помощью благодарности.

  Знаю, что звучит более, чем странно, но именно благодарность даёт возможность нормализации внутренних процессов и как результат: изменение выборов. Как только начинаешь испытывать благодарность "небу" за то, что "враг" пришёл, восприятие меняется и видишь не только противоборство, но и то чем проявленность "врага" может быть полезна тебе лично. А если не видится всё это, тоже не страшно, значит, не время, но главное: поблагодарить. И снять себя на какое-то время с иглы привычного мировосприятия, ну чтобы хотя бы отдышаться)))))
Tags: практическая эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments