fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

Змей, это - кто или что?

Меня удивляет карательный характер, который приобретают смыслы посланий, прошедшие тысячелетия человеческих интерпретаций.
Ну например: Ева съела яблоко и была изгнана из Рая..., да ещё и с Адамом(но это она во всём виноватаяааааа).А если всё было не так? Если Духу захотелось ощущений? Как может Дух почувствовать вкус яблока? Да никак...Ему - нечем! Опять сказка про Федота-стрельца вспоминается, в ней подробное описание проблем такого рода...Вот здесь оно:http://www.youtube.com/watch?v=D4EkjnfiiTs&feature=related
Тогда получается, что при осуществлении желания "съесть яблоко" изгнание не являлось карой, материализация духа в тело - это единственная возможность попробовать яблоко, а не падение из Рая этажом ниже.
Ну и следующее наказание, которое вспоминается: рожать будешь в муках...Ну видно на уровне духа проблем "отпачковывания" просто не существует, дух он и в Африке дух. Он везде и он нигде, он есть и его нет, он был и будет, а человеческая шкурка одноразовая и это тоже не наказание, а условие материализации. И на уровне материальных тел видимо не создашь более точную и мобильную хим-лабораторию, чем утроба матери...И то даёт сбои, даже такая. Ну и выбираться из неё как-то приходится в новой одежонке-то и видимо, этот способ - оптимальный...Так что и это не кара небесная за грехи наши тяжкие...Да, кстати, про Адама. Вот мне интересно, как можно было здесь, на Земле Еве оказаться без Адама? И дело даже не в динозаврах, мамонтах и тиграх саблезубых. Как остальным любознательным духам попасть сюда, если не через "ворота" хим-лаборатории? Так что Адам тоже не наказан, за то что попался на провокацию, без него никак. Ну и теперь вопрос: при таком раскладе, кто или что такое у нас тот самый змей-искуситель? Не любопытство ли? Или это те самые желанные ощущения, вроде вкуса яблока?
Tags: практическая эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments