fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Клапан Маевского...

- Нет, это я починить не могу, сочится...,это Вам надо найти новый под 17ю гайку, так и запомните, 17ю, а я приду, выкручу старый и поставлю новый.
Закрывая дверь за сантехником я думала о невесёлой судьбе полотенце-сушителя, ведь вместе с гайкой сантехник и его свернёт на фиг, гайка-то прикипела...Да и где искать новый клапан Маевского? Они ж разные, а мне нужен именно такой...
В общем, развинтила, покумекала, обнаружила убитую прокладку и никуда за ней не поехала, потомушта и где я такую малюсенькую найду???Взяла шуруповёрт и в листе резины просверлила отверстие диаметром чуть меньше посадочного вывинчивающейся части клапана. Потом насадила резинку на "талию винта" клапана и лишнее обрезала маникюрными ножницами. Потом ошкурила так, чтобы получилось ровное колёсико(не снимая с "винта", так удобнее и качественнее).
Завинтила! Не течёт! Тепло и сухо...Вопрос к сантехнику: неужели это нельзя было сделать? Ведь я этот способ искала часа два(потомушта я не сантехник и ваще всего сантехнического баюсь панически), а в следующий раз операция по замене сальника займёт минут 10, не больше.
Зачем написала? А вдруг кому пригодится способ изготовления редкой прокладки? Я вот собой по-чесному гордюсь)))Сообразила же)))
Tags: дом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments