fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

Домашняя химия...

Моя мама(химик по образованию) выдала на днях военную тайну: почему у неё волосы(тонкие, ломкие от природы и вдобавок совершенно седые) выглядят так хорошо. Да, она их красит, но что она делает с краской! Смешав два компонента как полагается, она добавляет туда столовую ложку оливкового масла и горячей воды...Спрашиваю: " - Масло зачем?" "- Я просматривала состав дорогих красок и выяснила, что туда кладут растительное масло. А какое масло самое самое? Конечно, оливковое. И что интересно, при такой самостоятельной добавке, волосы не жирнятся быстрее обычного, краска не ложится хуже и быстрее не вымывается." "-Ладно, мам, с маслом разобрались, а вода зачем?""-Чтобы хватило одной порции. Мне одной не хватает, а две тратить не хоцца..."

От себя добавлю только, что окрашивая волосы, заматываю голову упаковочной плёнкой(в которую сыр заворачивают)))) Это делаю давно, и точно знаю: повышает кпд краски однозначно. А ещё совершенно случайно узнала, что голову мажут майонезом перед мытьём и волосы становятся шикарными...Не знаю, не пробовала, но судя по составу майонеза. в нём именно то, отчего волосам должно захорошеть. Во у нас народ какой сообразительный...

А у вас есть полезные открытия для домашней хим-лаборатории?
Tags: лайфхак
Subscribe

  • ПРАЗДНИК ПОЖИРАТЕЛЕЙ ОГНЯ

    Старый Дракон чувствовал себя отлично: у него было всё нужное, а от последнего ненужного он избавится вот уже сегодня на празднике пожирателей огня.…

  • ПРИНЦЕССА, РЫЦАРЬ И ДРАКОН

    "Здравствуйте, я очень занята, поэтому ненадолго!" - мирно дремавший у входа в пещеру Эльф, толком не проснувшись, моментально вскочил от такого…

  • О СКАЗКАХ...

    В диалоге прилетело: традиционные сказки на Земле про любовь или её отсутствие, долг, традиции, добро и зло, ум и красоту, но в основном про любовь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments