Некоторое количество экспериментов показали следующее:
1) какая бы не была овсянка, её надо промыть перед варкой. Так промыть, чтобы муть ушла.
2) ни фига не лучше финская нашей, финская чуть ли не в муку перетёрта, а зачем?
овсянка и так хорошо и быстро разваривается
3) овсяночных сочетаний много, вот несколько наэксперементированных:
Можно просто овсянку с солью, маслом и без молока. Можно с печёнкой и луком, но это на любителя.
Можно с ягодами
Кладём в тарелку мороженые ягоды. Если крупные режем. Причём, мороженым ягодам чтобы стать разрезаемыми достаточно того времени, пока варится овсянка.Овсянка в этом сочетании вкуснее на молоке и с сахаром.
А ещё при варке в кашу можно положить любые орехи, лучше измельчённые. Важно, чтобы орехи пробыли вместе с кашей во время варки, они так лучше отдаются. Ореховая овсянка это - ооочень вкусно.
А сегодня положила в овсянку тыквенные семечки и изюм, что и сфотографировала. Присоединяйтесь!