fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

5го ноября

  Был суматошный день. Крест докрасить, раствор сделать, 6-го не проспать, себя не растерять. Короче, 3-х дневные усилия с крестом закончились хорошо: заглушки тютелька в тютельку, краска легла ровно и что самое важное, засохла. А вот раствор не застывал. Поэтому, чтобы не проспать, не поставила будильник и строго-настрого договорилась с собой, что встану в шесть и начну волноваться как следует.

  Утром пришёл Митька. В белом свету (не как в операционной, а спокойное состояние света), абсолютно спокойный, лежал младенец в белых ползунках. Казалось он засыпал, но на самом деле, есть у младенцев такое очень приятное состояние покоя. Когда они поели, все дела свои сделали, но ещё не заснули. Я наклонилась над ним, но дотронуться не смогла. Но как ни странно, и не собиралась. Просто посмотрела повнимательней и тут же проснулась успокоенная.

  В шесть встала, поставила тазик с раствором на радиатор( не застыл, крест болтался). Потом мою тушку отвезли в храм, родительская суббота же...да ещё и Дмитриевская...Службы 10ти часовой не было потому что ошибка в инете. Свечек купили, записки подали на 6ти часовую и поехали за крестом. С крестом в обнимку к Ново-Рижскому, по дороге купив венок красный-красный. Чистое, спокойное, пятиполосное шоссе. Абсолютно свободное настолько, что даже в голову не может прийти, что оно может быть смертельно-опасно, вот такая стойкая иллюзия. Пока вкапывали крест на обочину, тазик спустился по откосу за камнями. Камни уложили, убедились, что проезжающие видят наш знак "внимание" и уехали с ветродуя. Чаем отпаивались долго, вспоминать эту историю не хочется.

 А вечером меня снесло, но об этом я напишу позже.
Tags: семьяяя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments