fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

2е октября 14 часов 2010

  Месяц вынашивала в голове план реставрации зеркала. Наконец решила рискнуть отодрать верхнюю часть от нижней, а потом уж решать что делать дальше, мало ли что расколется по дороге. Причём, делала я это исключительно напротив открытой двери в Митину комнату. Вот за этим занятием меня и застала новость. Засняла уже потом вид отдираемого зеркала потому что уж больно "знак" напоминает. Вот только что это за знак и знак ли это до сих пор в "не понимаю".
  
  В субботу 2го октября позвонил Митин друг Саша. Сказал "Здрасьте, тётя Саш," - и завис. "Чо молчим, Саш? Митьки нет, он ещё не вернулся"- весело сообщила я. "Да, понял, до свиданья"- ответил Саша, и приехал минут через 20ть. Я подумала, что он съехал и меня щас будут убивать, в таком состоянии он зашёл. А он заставил меня сесть и сказал, что Мити больше нет. Не поверила, назвала вруном, позвонила сыну. Звонила сыну и понимала, что Саша не может врать, только что у него брат в аварии погиб и Митька с ним носился как с хрустальным, звонил мне, советовался как быть с Сашей, как с ним разговаривать, чтобы хоть как-то полегче парню стало. Тогда сын немедленно купил новую резину, потому что причиной гибели Сашиного брата называли резину. 

  И тем не менее, я не верю Саше и звоню сыну. Он долго, долго не снимает трубку, а потом мужской голос спрашивает как меня зовут. Он видел, что мама звонит, на экране отразилось.  Представилась, голос сообщил про травмы, не совместимые с жизнью. Спрашиваю: "Где мой сын? Я приеду сейчас, я хочу его видеть." Отворачиваясь от трубки, человек спросил у кого-то: "Куда повезли материал?" Потом мне: "Вы не можете его увидеть щас, морги в субботу и в воскресенье не работают. В понедельник приезжайте в Одинцово. 

  Уже потом возник вопрос: ну почему в Одинцово? Авария на 18м километре, а до 22го территория московских служб, а не областных. Так почему в Одинцово? Вопрос без ответа. Точнее с одним и тем же ответом на все вопросы у нас: БАРДАК.

 Потом были ПОСЛЕДНИЕ надежды на ошибку, может машину угнали... Звонила на дачу, откуда сын ехал. Барышня подтвердила, что Митя уехал, а после сообщения об аварии она кричала, кричала, кричала. Потом позвонили ребята с дачи, попросила поехать, на место аварии. сказала, что не могу поверить, что нужно подтверждение, до зарезу нужно. Поехали и из подмосковья, и из Москвы. Доехали, подтвердили, заснять не смогли, следователь запретила, получили его личные вещи под расписку, привезли мне.

  Разбирая вещи, положила шарф в таз, не особенно въехав почему он такой тяжёлый. А потом сливала густо-красную воду, сливала и сливала и никак не могла понять как её может быть так много. Этот шарф у него валялся в машине с прошлой зимы, он никогда не надевал несвежие вещи, любил вкусно пахнуть. Тщательно выбирал из палитры запахов тот, который наиболее соответствовал настроению и ситуации. Обычно в это время года  ходил нараспашку, а если и надевал шарф, то только в ощутимые  холода. Машина  хоть и старая была, но кондиционер работал на обогрев исправно. Вышел с дачи сын не застёгиваясь, он не мёрз. Как получилось, что он надел шарф до сих пор не понимаю. Вот этот шарф тоже в "не понимаю" остался, потому что единственное объяснение- предчувствие.

  Удар пришёлся на левую, водительскую сторону, говорят водительского места просто теперь в машине нет. Он был один. Умер от перелома основания черепа мгновенно..., а дальнейшие травмы достались уже мёртвому телу.  Говорят, мусорный контейнер на камазе был не закреплен и собственно именно он и свалился всем своим весом на машину сына. Я так и не видела ни одной  фотографии аварии, только идиотский текст про аварию на Новорижском шоссе:  столкнулись газель, камаз, мусоровоз, опель и двух пострадавших из иномарки, госпитализировало МЧС. А оказывается, камаз и мусоровоз - один и тот же объект, а двое пострадавших по видимому из газели.., а о Мите - ни слова. Да ещё и дорожные работы на скоростном шоссе велись на средней полосе среди белого дня. Ну и дорожные знаки...Ходят упорные слухи, что предупреждающих знаков за 150 метров до дорожных работ просто не было, но теперь это не доказуемо...

  Мимо этой аварии ехала куча народа. В субботу 2го октября в 2 часа дня была чудовищная пробка на Новорижском шоссе. Ехали Митины друзья, ехал мой отец, все видели эту аварию, но никому, НИКОМУ даже в голову не пришло, что это может быть Митя. Вот и я до сих пор никак не могу поверить. До сих пор не верится и всё, не смотря на то, что не верить НЕРЕАЛЬНО.
Tags: семьяяя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments