fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Музыка

  В один из дней последней недели сентября Митька пришёл уж слишком поздно. Я засыпала, просыпалась, смотрела на часы, на дверь, проверяла кровать и опять засыпала. Он, конечно, меня разбудил. Оно и хорошо, потому что после того как я удостоверилась, что ребёнок на месте, получила от себя право заснуть беспробудным сном до самого утра. Ситуация так бы и осталась рядовой, если бы не музыка.

  Музыке сына учили совсем маленького, потому что обнаружились явные способности и хотелось узнать, выйдет из этого толк или нет. Мама-то его уже в 4ре безошибочно пела арию индийского гостя из "Садко", потом за весь школьный хор отдувалась, но толком ей так и не занимались, так что мечта стать певицей так и осталась где-то там, далеко. Историю повторять не хотелось.

  Короче, толка из музыкальных занятий сына не вышло : "Ооочень ленивый мальчик,- сказала учительница, обожавшая Митька,- в музыке без постоянных занятий далеко не уедешь..." Можно подумать, это только в музыке. Нууу, синтезатор поселился в шкафу, гитара на стене, время шло. И тут вдруг, этим летом сын стал учиться играть на гитаре. Каждый день после работы перебирал струны, разучивая аккорды. Даже подошёл с вопросом нет ли у меня кого, кто поучит его по-настоящему, струны новые купил. Планировал купить электро-гитару, чтобы не травмируя меня и соседей, играть вволю в наушниках, с папой договорился про какую-то штуку специальную для своей затеи. А я: Мить, ну зачем электро? Ты так красиво играешь.... мне нравится слушать...

 Так вот, пришёл он домой поздно и распереживался, что разбудил. Взял гитару, сел на пол возле кровати и очень тихонечко стал наигрывать какую-то мелодию. Заснула, конечно. Утром:
- Такая приятная музыка..., хорошо у тебя получается...
- Я тебя убаюкивал. Получилось!
 
21 год,  маму убаюкал.
Tags: семьяяя
Subscribe

  • Под осень

    Осела грусть, как пыль на проводах, Трава понуро под дождём склонилась, А я под осень вспомню о годах, Под осень мне любовь твоя приснилась. Запели…

  • Где-то вдали

    Кроме тебя никто не сумеет понять, Кроме тебя никто не сумеет услышать... Я остаюсь и никто не услышит меня Кроме дождя, постучавшего тихо по крыше.…

  • Я поплачу

    Я поплачу, сейчас я поплачу, Станет легче, значительно легче, Ты пойми, не могло быть иначе, А сейчас обними меня крепче. Обними, мне не хочется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments