fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

Жила была планета...


Жила была большая планета. И всё-то на ней было: и горные вершины, и поля, и моря с океанами, и пустыни, и леса, и ещё много разного настолько интересного, что аж дух захватывало. А ещё она была волшебная. Она не просто так в космосе крутилась, как большинство других планет, а сама выбирала где ей летать, а где - нет.

  И встречались на её пути разные другие планеты. И большие и маленькие, и с разным всяким и с одним чем-нибудь. Иногда среди них попадались совсем разные по размеру, но одинаковые в одном: были они или пустынные, или лесистые, или каменистые, но никогда не смешанные. Они, эти планеты, были однообразны по своей природе. И когда они встречались в космосе с нашей планетой, то оставались рядом с ней пока она была такой же как они - однообразной.

  Своим однобоким взглядом они могли окинуть лишь небольшую часть планеты-путешественницы, рядом с которой летели, и поэтому они думали, что эта планета вся ОДИНАКОВАЯ. Но стоило ей повернуться к ним любой другой своей стороной, так они ТААААК пугались, что разлетались кто куда. Они же полагали, что во всей вселенной должно быть только то, что соответствовало их однозначному пониманию.

  А вот если бы они были хоть капельку любопытны и готовы увидеть что-то новое, они бы точно остались рядом с большой планетой. Ведь даже самой маленькой, но любопытной планете давно известно, что изменить свой характер и траекторию во вселенной можно только тогда, когда узнаешь что-нибудь новое.
Tags: сказилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments