fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Король, королева...

В большинстве сказок король - глупое, самодурное, несостоятельное существо, над которым потешается народ....Я сейчас не о том, что таким макаром народ пар выпускал, я о последствиях.

  Когда ребёнок растёт на литературе с подобной информацией у него нет шанса относиться к власти с уважением. Какое уважение? У нас народное противостояние любой директиве, что сверху транслируется, причём противостояние на уровне рефлексов. Даже не размышляя мы сразу чувствуем: фигня всё это...очередная фигня...

  С другой стороны, с подобной установкой легче переживается любая очередная несуразность.И получается, что сказки своё дело сделали - подготовили человека к трудностям аж с самого детства...Сработали этаким пролонгированным анти-стрессом. Люблю сказки.

  Ну и вот вопрос.
  А стоит ли формировать новые сказки, где король сильный, умный, надёжный? Ну чтобы веру в отечество поднимать, патриотизм чтобы воспитывать. Вот сформируется новый образ, а что потом? Поверит народ в справедливость, посследовательность, надёжность и....Ошибётся такой король и вера в человечество вместе с ним полетит в тар-тарары...Или может я чо не понимаю в колбасных обрезках?
Tags: практическая эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments