
Около десяти вечера Митька зашёл на кухню, взял рол, окунул в смесь из васаби и соевого соуса, пожмурился от удовольствия пока ел, а потом спросил:
- А чего это ты на ночь глядя?
- Понимаешь, - ответила сестра, - села я красочкой помазюкать эскизы к диплому, а банки с водой нет. Пошла на кухню спросить, не мамина ли диверсия, не дай Бог помыла мою заветную, грязную баночку....А увидела маму и тааак мне рыбки захотелось...
- Если хочешь рыбки, сходи в магазин, - сказала мама.
- Ну я и сходила. Ну не ходить же только за рыбкой.....
А на фотке другое воплощение не нарисованных Санькиных дипломных эскизов.
Да, кстати, мне кажется, что оливье, пица и ролы - из одной серии......Просто компоненты разные, а смысл один и тот же: "я тебя слепила из того, что было".

Дочкины рекомендации: Рис надо специальный покупать. На нем обычно написано что он для суши подходит. Я "Кубань" беру фирмы мистраль, на нем крупными буквами не написано, что он для суши, но сзади написано, а у мисталя же есть рис "Японика", он в два раза дороже получается, а результат тот же (на мой взгляд). Потом еще надо как рис сварится заправить уксусом с сахаром и солью. На 200 грамм риса 2 ст л уксуса (яблочного) 1 ч л соли и 1 ч л сахара смешиваются и этим рис поливается, а затем перемешивается. Пропорции уксусной заправки могут быть совершенно разными, это кому как больше нравится. салфетку использую икеевскую, она там вроде 25 руб стоит. Ее обматываю пищевой пленкой, чтобы не пачкалась и суши, которые наружу удобно делать. Вообще видео и статей как делать суши в интернете навалом. Вот тут, например, неплохое видео. Правда в приготовлении рол рисом наружу мне лично удобнее сначала выложить рис по салфетке, а в него вложить ранее закатанные в половинку водоросли начинку. Вот такие дела.