fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ПРО МОЛОЧКУ

Текст не против молочки, а за разумное её использование. И это касается любого инструмента из тех, что даны нам природой, будь то грибы, зерно, фрукты, овощи, мясо, молочка и прочее. Молочка - это инструмент, которым каждый пользуется так как считает нужным. И всё же, несмотря на популярность этой категории продуктов, как к любому инструменту хорошо бы иметь инструкцию и к молочке. А ещё, так как активное пользование молочкой у многих прописано "на корне", хорошо бы понаблюдать за собой в направлении: что будет с самочувствием, если перестану её есть? Лучше, так же, хуже?

Расскажу как было у меня с прозрениями и последующими действиями. Под словом молочка и ранее и далее я имею в виду все продукты, полученные из молока животных, в том числе, и масло, и сыр. Забегая вперёд: на сегодняшний день из всей молочки у меня в рационе осталось только топлёное масло и я его делаю сама, потому что убедилась, что любое самое-самое покупное недостаточно чисто сделано. А теперь предыстория: давным-давно, когда я была уверена, что молочка меньше 3,2% - это фууу, потому что оно, скорее, крашеное и напиханное неизвестно чем, рабочая информация была такой: "меньше жира - меньше белка". Ну и зачем такое? Нам же и жир и белок нужны, а не фикция. И... никогда не покупала "худую" молочку. В рационе и так-то её было немного, но если и была, то средней жирности(3,2%) и выше что касается жидкой молочки и так далее.

Потом до меня дошло, что молоко нужно телёнку, чтобы он рос. Представляете какой прирост по весу у телёнка на молоке?:Среднесуточные приросты массы на уровне 650-700 г в течение первых 4 месяцев жизни можно получить при расходовании 200 кг цельного и 400 кг снятого молока, а приросты 750-800 г — при расходе 250 и 600 кг соответственно. Мы пьём меньше, но продукт-то очень активный, он супер-палка-погонялка. И куда же у людей идёт молоко? На что? - Задавая такие вопросы я пришла к выводу, что если у человека метаболизм не предполагает молочные продукты, то они для него опасны, так как вероятности на стороне болезней, а не на стороне оздоровления. А если человек может есть молочку, что тогда? На фиг все эти боюськи?

К сожалению, это не боюськи, это физические параметры продукта, которые мы привыкли игнорировать, употребляя его по привычке. Прежде всего, продукт гормональный, так как молоко появляется у беременных и родивших коров(овец, коз и так далее). Отсюда прыготня между инсулиновым индексом и гликемическим при употреблении нами этого продукта(посмотрите таблицы). Молоко, например, вызывает сильный выброс инсулина, в ответ на его потребление перегружается поджелудочная. А протеины и казеин, которые в составе, как раз и вызывают воспаления. Они не усваиваются организмом, он их обволакивает и пытается победить - это и есть воспаления и опухоли. Ну и кроме этого, явный дисбаланс на уровне поджелудочной, а, значит, и на уровне работы 3-й чакры не со стороны тонких полей-тел, а со стороны физического тела. Крутиться чакра гармонично не сможет: "то песка в неё кинут, то мазутом зальют"...

Так происходит у всех? Или есть счастливые исключения? Чтобы понять закономерность, рассмотрим три возрастные группы: дети, подростки, взрослые люди. Если у детей(и то не у всех) есть механизмы, способные разложить молочку на нужные телу "кирпичи" и продукт идёт на пользу, то у подростков собственная гормональная программа начинает спорить с гормональной программой коровы, овцы, козы и любого другого животного, которое дало молоко. А взрослый человек, у которого гормональная программа прошла пик и потребность в репродукции идёт на спад, получает от животного карту вероятностей: куда(на строительство чего) пойдёт молочка в организме, который возобновляется менее активно, чем изнашивается. Ну надо же что-то строить, молочка же для роста телёнка-козлёнка-барашка и тыды.

Добавлю к этому, что современные пищевые технологии достигли таких высот, что мы получаем под формой "молочка" очень много чего: и жиры коров-свиней(из мяса), и сою, и мел, и сахар, и ароматизаторы молока и бог знает ещё что, но это не главное. Хранение, которое во всех отраслях пищевой промышленности, нацелено(оно само собой так получилось, не специально) на мумификацию потребителя, и в молочке преуспело сполна. Молоко, например, может храниться месяцами. И оно по большей части теперь не киснет, а прогоркает. Это значит, что в нём происходит не брожение, а гниение. А это в свою очередь о том, что когда мы ощутили вкус прогорклости, это значит, что сгнившего продукта стало больше, чем не сгнившего, а процесс-то шёл с самого начала - он не вкл-выкл. Мало того, что продукт гормональный, так ещё и гнилой...

Эндокринологи при избыточных воспалительных процессах, выписывают пациентам убрать из рациона молочку и быстрые углеводы. То есть, молочка провоцирует у человека воспалительные процессы, с которыми организм справиться не в состоянии. А если к этому прибавить то, что сейчас воспалительные процессы куда легче провоцируются и куда сложнее купируются из-за состояния среды, то нам только молочки и не хватает для полного счастья. Я проверила на себе эту мысль и была очень удивлена: ем молочку - с воспалениями справиться не могу, не ем - справляюсь. И не я одна так, иначе можно было б списать, например, на несоотвествие моего возраста - продукту. Так что если интересно - проверяйте, а кто уже проверил - пишите что обнаружили. И, кстати, сейчас уже не важно какая молочка - от соседской коровы или из магазина, приоритет: она вызывает воспаления, с которыми наш организм адекватно не справляется, а вот упаковать гормональный продукт в опухоли разного свойства - это за здрасти.

Ну и ролик, чтобы заполировать эффект:
https://www.youtube.com/watch?v=qC4ldmjttzc
Молоко: опасно или нет?


P.S. В общем, большие мальчики и девочки, пора отнимать себя от груди. Тем паче, что она в основном коровья, реже козья, а ещё реже овечья. Ни войны, ни голода сейчас нет, можно и без молочки найти замену, если нужен кальций, например. А если вы уверены, что только молочка спасёт вас от потери кальция, то почему быки и коровы с ног не валятся, хотя молоком их давно не кормят? Туши-то тяжеленные, а ноги не подкашиваются... Почему?

Спасибо всем)))
Tags: про питание
Subscribe

  • СВЯЗИСТЫ - 87

    Тех, кто не знает как рисовать акрилом и другими красками, а хочется, работы Джо Ли и мотивируют и показывают как это делать технично. И если б…

  • ТАЕТ СНЕГ

    Солнца луч застрял на крыше - Это день весенний вышел На прогулку по дворам, Вот и нам гулять пора! Все сосульки посчитаем, А потом горячим чаем От…

  • ПОПУЛЯРНАЯ МАГИЯ

    В продолжение темы "магия в интерпретациях землян" ролик с Дэвидом Блэйном. Когда досмотрите и составите своё "итого", загляните сюда:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments

  • СВЯЗИСТЫ - 87

    Тех, кто не знает как рисовать акрилом и другими красками, а хочется, работы Джо Ли и мотивируют и показывают как это делать технично. И если б…

  • ТАЕТ СНЕГ

    Солнца луч застрял на крыше - Это день весенний вышел На прогулку по дворам, Вот и нам гулять пора! Все сосульки посчитаем, А потом горячим чаем От…

  • ПОПУЛЯРНАЯ МАГИЯ

    В продолжение темы "магия в интерпретациях землян" ролик с Дэвидом Блэйном. Когда досмотрите и составите своё "итого", загляните сюда:…