fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ПРО КАПУСТУ И НЕ ТОЛЬКО

Изучение размера куска капусты в сторону уменьшения, чтобы поджелудочная могла пропустить этот продукт в организм без нежелательных последствий, привело меня к порошку из капусты. Посушила, помолола, сложила в баночку нашу белокачанную и вуаля:



Добавляю теперь в любую еду, даже в кашу. Зачем? Улучшается самочувствие. А почему? Потому что в капусте есть д-глюкарат кальция, крайне необходимая штука для работы печени. Он так же содержится в грейпфрутах, яблоках, апельсинах, салате латук и крестоцветных овощах, включая брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту, листовую и белокачанную капусту. D-глюкарат кальция естественным путем вырабатывается человеческим организмом в небольших количествах. Было доказано, что прием D-глюкарата кальция предотвращает рециркуляцию гормонов и токсинов из окружающей среды, способствуя детоксикации печени и выведению потенциально вредных веществ. То есть, мы и сами вырабатываем это ве-во, но совсем не всегда в нужных количествах, а сейчас и подавно.

Заодно похвастаюсь другими сушёными овощными порошками:



Морковный(ярко-оранжевый) - для всего, очень удобно делать крем-суп-кашу, морковка ведь долго варится, а так куда быстрее
Тыквенный(жёлтенький) для овсяно-кокосовых киселей, оказалось, овсянка с кокосом очень дружат и кисель из них получается волшебный, но мне же надо внести свои пять копеек - отсюда тыква, которая по нынешним временам ну очень актуальна(её тоже любит печень)
Луковый - в бочонке с крупными дырочками, это розовый лук, которым я теперь посыпаю еду прямо во время трапезы
Капустный(зеленоватый) - о нём рассказала выше

Приятного аппетита и здоровья всем нам)))

Дорогая Жанна, поздравляю, любви тебе и красоты на каждом шагу, чтобы ты лучше чувствовала как сама любишь))) Этот овощной фейерверк в твою честь)))
Tags: лайфхак, про питание
Subscribe

  • ОВСЯНКА, СЭР!

    Для меня оказалось невероятно вкусным это сочетание, поэтому делюсь. В рецепте 3 составляющих: 1) Порошок ферментированной овсянки - это новые…

  • ПРО МОЛОЧКУ

    Текст не против молочки, а за разумное её использование. И это касается любого инструмента из тех, что даны нам природой, будь то грибы, зерно,…

  • ЭНЕРГИИ СОПРОВОЖДЕНИЯ - 37

    Кто герой?: вампир, демон, эльф, единорог, фей, дракон? Что нашли нового для себя? Что из сказанного вызывает сомнения? Что сами нарыли про еду и её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ОВСЯНКА, СЭР!

    Для меня оказалось невероятно вкусным это сочетание, поэтому делюсь. В рецепте 3 составляющих: 1) Порошок ферментированной овсянки - это новые…

  • ПРО МОЛОЧКУ

    Текст не против молочки, а за разумное её использование. И это касается любого инструмента из тех, что даны нам природой, будь то грибы, зерно,…

  • ЭНЕРГИИ СОПРОВОЖДЕНИЯ - 37

    Кто герой?: вампир, демон, эльф, единорог, фей, дракон? Что нашли нового для себя? Что из сказанного вызывает сомнения? Что сами нарыли про еду и её…