fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ОБЕЩАНИЕ НА РАССВЕТЕ

Продолжу тему дофаминового предпочтения и что мы имеем в результате, если превышаем возможности своего физического тела как проводника. В фильме ещё одна историческая фигура: писатель Ромен Гари.
https://www.kinopoisk.ru/film/938727/

На этот раз фильм показывает то, что делают феи любовью с любимыми. Рассказ о любви феи к сыну. Мать буквально выжгла связи своего ребёнка, настолько "горячим" был поток от неё, горячим и беспощадным. В итоге и вставила петарду в задницу ребёнку да так, что не отвертеться. Пристрастие феи к искусствам и иллюзии так пикантно приправили повествование, что обычная жизнь представлялась сыну приключенческой сагой с героическим флёром, и он, разумеется, в саге главный герой.

Так он и вырос. И куда делась эта наполненность тогда, когда фея-мама больше не смогла щедро посыпать золотой пыльцой всё, что видит сын? Так как доля субъективной реальности в восприятии обоих была высока, наполненность бешеной любовью не разбилась об объективную реальность по мере удаления источника иллюзии - матери писателя, высокий градус каузального напора не снизился примерно так как исчезает запах духов дамы, прошедшей мимо, и сын не смог жить без петарды в заднице - сроднился же. Герой немного передохнул с первой женой и нашёл себе новую... фею.

Если пойду по фактам, показанным в фильме "Обещание на рассвете" - пропалю сюжет и смотреть будет неинтересно, а мне ж хочется, чтоб вы сами подумали что да как. И что насмотрели? Какие факты "бросились в глаза"?

"Нельзя так сильно любить одного человека, даже если это ваша мать" - слова Ромена Гари...
https://www.youtube.com/watch?v=dMNQ7I0B4Gg
Обещание на рассвете — Русский трейлер (2019)


Ромен Гари как будто был здоров, его и не заподозришь в вирусном отягощении, тихонько поджирающем нервную систему. Но тогда почему человек, довольно успешно проживающий жизнь, покончил с ней в 66? Что его так резко остановило? Или тварь выжрала? Книги-то у него страшные, почему б не под тварью написаны? Поэтому и бежал сломя голову, а когда исчерпался как поставщик даровой энергии, тварь его хакнула и алес-капут? Так? Ну должен же быть физический механизм с помощью которого осуществилась команда "стоп-машина": вирусы, твари или что? На этот раз он сам, всё сам: писатель "убился об стену". Он же с самого детства, когда матерью была запущена программа "вперёд в творчество, о, мой герой" бился головой об стену. Видимо, иначе не входило и не выходило...

Когда человек разгоняется что есть мочи, а управление ещё не налажено, авария неизбежна. Кончина главного героя - и есть авария. Но что интересно, и новая жена его скоро догнала и тоже "убилась об стену". Хотите посмотреть на фею в своей сути? Это чтобы понять как она и так каузального мужчину разгоняет до такого состояния, что он себя не помнит и может только бежать и бежать как можно быстрее. Если любопытно, вот фильм, в главной женской роли - последняя жена Ромена Гари:
На последнем дыхании 1960 https://www.kinopoisk.ru/film/18511/
Джин Сиберг:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3,_%D0%94%D0%B6%D0%B8%D0%BD

И снова текст не про "феи - отстой", и не про "не ходите дети в Африку гулять". Текст про то, что у нас есть пределы и они между "сидеть на попе ровно" и "убиться об стену". Ни то ни другое - не вариант, если это не крайние обстоятельства, когда иначе никак. Наши состояния регулируемы, можно поворачивать "тумблер" и задавать себе тот или иной режим присутствия. Речь не о том, когда человек умеет разгоняться и его решения лежат в направлении "как бы ещё побыстрее?", и не о том, когда человек и так притормаживает, а ещё и его решения в направлении "как бы ещё больше притормозить?", речь о том, чтобы учиться притормаживать себя и разгонять в соответствии с задачами, а не с намоленными рефлексами. Не скажу, что это легко, это трудно, но возможно.
Спасибо всем)))
Tags: пракино, фея
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments