fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

Про калий и термос с помпой TIGER, 3 л

Понадобилось поизучать как калий в организму поставить. Для этого понадобился вот такой зверь:



Зачем? Затем, что боярышник, если он хорошо усушен, расходится в жидкости и отдаёт полезные ве-ва в раствор куда более туго, чем, например, шиповник. Так что для оптимизации процесса нужно и увеличение объёма горячей жидкости, и, соответственно, времени заваривания за счёт этого. Ну и хорошо бы, с минимальной потерей температуры по мере остывания. Поэтому среди прочих, я выбрала именно этот термос. Вот как он устроен:



Крышка съёмная, трубочка тоже, под дном шариковый механизм - термос легко поворачивается вокруг оси, ну а я его ещё и выкатываю-закатываю когда обновляю заварку. Прям сказка, да? Но есть свои проблемы...

Перед покупкой, прочитав отзыв одного из покупателей "к сожалению термос только для воды", я нудно опросила продавцов товара и все как один уверяли, что шиповник заварить - не вопрос и "почему это только для воды?". Так вот, через месяц я убедилась, что да - только для воды. Трубочка регулярно вкачивала части завариваемых ягод в механизм выдачи жидкости в стакан и попробуй их оттуда достань... Но я таки достала по принципу "пылесоса"(другие способы не сработали) и так мне не понравилось это занятие, что в результате поменяла алгоритм, сшила вот такой марлевый мешочек:



Почему бы не поискать готовый? Ну, во-первых он длинный и прочный, чтобы и затаскивать и вытаскивать весьма разбухший из термоса. Ну и во-вторых мне не нравится вкус бумаги, и не хочу заваривать полиэстр, а марлевый и не на один раз(уже раз 15 точно) и его экологичный вкус не мешает напитку.

Что в итоге? Анализы показывают: калий нормализован. А с термосом что? Он вписался - его кандидатура утверждена и он принят на постоянку. Если у меня накапливаются обрезки яблок, пока очередную заварку термоса юзаю, то варю быстренько компотец и доливаю горячим в термос, увеличивая температуру общей жидкости и продлевая дозаваривания боярышника. Без доливки термос держит горячим напиток на следующий день и тёплым ещё на один. С доливкой растягиваю дней на 4-5, постоянно прикладываясь, удобно в общем. В термосе завариваю вместе с боярышником(12 столовых ложек с верхом): яблоко сушёное(горсть), грушу(горсть), одну курагину, одну инжирину, один лепесток манго(порезан на кусочки), пол чайной ложки чёрной бузины, три листочка брусники. Получается не особо сладко и ненавязчиво на вкус. Пробовала с вишней сушёной - всё перебивает(даже одна столовая ложка), буду пробовать с айвой сушёной - по идее добавит лёгкой, едва заметной тягучести. Интересно, а есть где-нибудь таблица про ягоды-фрукты, где объясняется какие качества они добавляют пище?

Зачем написала такой подробный отчёт? Это не реклама термоса, как и не реклама боярышника, это опыт, который дорогого стоит. Пока искала конкретно по этому термосу информацию, столкнулась с тем, что информации о практике, чтобы можно было "пощупать" - нет. Ну и про калий - интересный ход, потому что боярышник организму мягко заходит, а вот с чесноком, несолёной пищей и мочегонными на калии - больше неудобств и, иногда, и ненужностей. Здоровья нам всем)))

Если есть чем дополнить текст - я за))) Опыт - бесценен)))
Tags: про питание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments