fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

СЛАДКОЕ НЕСЛАДКОЕ

Продолжаю изучать несладкое сладкое, или сладкое несладкое: готовить без добавления сахара-мёда-подсластителей. Готовый продукт сладкий вкус имеет исключительно за счёт сладости фруктов-ягод. Никогда не пробовала делать желе из агар-агара и вот мой первый опыт. Но для начала ролик, по которому училась как думать об агар-агаре:

https://www.youtube.com/watch?v=KyDNTjpErek
АГАР-АГАР что это такое и как его использовать | Е406 | заменитель желатина


Загустителями интересуюсь, чтобы выводить шлаки, которые сейчас накапливаются быстрее, чем успевают выводиться очистными механизмами организма (в связи с изменением среды обитания):



В миске на фото 2+1 листика сушёного манго, пакетик агар-агара и 2Х200 мл воды. Почему написала 2Х200? Потому что получилось не с первого раза, то же самое с манго. Действительно, раствор агар-агара обладает обратимыми свойствами, то есть, если желе застыло и что-то не так, можно нагреть и оно снова застынет. Я нагревала и остужала 2 раза, первый - чтобы разбавить водой, потому что получилось слишком резиново(перестраховалась, потому что горячий раствор не густел, а был как водичка), а второй - чтобы добавить манго и полностью растворить недорастворённые кусочки(в прошлый заход казалось, что могу перегреть) и сделать желе более равномерным.

Ну ничего, навыки, они приходят с опытом. На фото манго цвета яркого яичного желтка, в сушёном виде его опасно есть тем, у кого вопросы с поджелудочной, а в желе в самый раз. Это же раствор, значит, концентрация ниже. Агар-агар, что на фото не единственный кандидат - на озоне их, оказывается, многооооо, просто у меня был именно этот - вот его и попробовала.

Теперь я знаю из чего такая вкуснючая желешка на недешёвых тортах с фруктами-ягодами сверху. Приходилось тормозить, чтобы не слопать желешку, оголив тесто с кремом, которые потом доедать... Так что если вы тоже любители этой вкусняшки - пробуйте, красные водоросли дают приятный механизм очистки, надо только немного повозиться и оп-ля))) Приятного!
Tags: про питание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments