fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ПРАЗДНИК ПОЖИРАТЕЛЕЙ ОГНЯ

Старый Дракон чувствовал себя отлично: у него было всё нужное, а от последнего ненужного он избавится вот уже сегодня на празднике пожирателей огня. Дракон загодя сложил всё ненужное неподалёку от пещеры. Кучка, не больше двухэтажного дома, напоминала, что праздничный день можно отметить как полагается. И стоило только зайти солнцу, как Дракон сразу запалил костёр и с удовольствием наблюдал полыхающий всеми цветами радуги мусор, на фоне стремительно темнеющего неба, мелко усыпанного звёздами.

Надо отметить, что граждане небольшого городка, возле которого Дракон облюбовал пещеру с ёлками и отменным зелёным склоном с тыльной стороны горы, тоже любили этот праздник. Он символизировал очищение, а чистота приветствовалась. И жители в меру своих возможностей участвовали: кто вскладчину, кто через раз, а кто и за себя и за того парня - это уж у кого сколько сил на огонь. Но никто, ни один человек, не смел подойти к драконову кострищу и, тем более, кинуть в него свой мусор. Да и как? Так полыхает жаром - не подойти...

Развести огонь и накормить им мусор до состояния пепла - не каждый сможет, это надо быть драконом, чтобы всегда огня хватало. Да, говорят, и драконы болеют, и тогда им огня не то, что на других, на себя не хватает. В такие периоды драконы не выходят из пещер, и рыцари, вечно ищущие за что бы побиться с драконом - уходят ни с чем. А уж на принцесс, внезапно решивших очаровать асоциальную рептилию, у драконов и без всяких недомоганий начинается жутчайшая аллергия, прекращающаяся только вместе с принцессой: пройдёт принцесса - пройдёт аллергия, и никак иначе.

И надо ж было угораздить Дракону, когда у него всё так замечательно, попасть в поле зрения принцессы. Костёр горел вовсю, Дракон свернулся возле него калачиком и чувствовал себя чуть ли не котёнком, пригревшимся у маминого бока, как послышались шаги. Слишком лёгкие для рыцаря, что означало только одно: опяаааать...

Принцесса была прехорошенькая, но едва показавшись из-за деревьев, она буквально ринулась к костру, что-то бросила в него и так же стремительно отбежала, чтобы воздушные юбки и бантики не полыхнули ненароком. Дракон наблюдал за суетливой фигуркой и тщательно медитировал. Ему уже даже удалось убедить себя, что он на минутку заснул и потрясающая наглость вместе с коронованной нахалкой ему пригрезились, как звонкий голос незванной гостьи полоснул по ушам едва расслабившегося Дракона: "Я в гости пришла, а вы не обращаете на меня никакого внимания!"

"Сейчас разревётся и придётся успокаивать..."- успел подумать Дракон, но принцесса и не собиралась: " Я - Тратулия ХIV-я, пришла заручиться вашей поддержкой, чтобы устроить дворцовый переворот. Батюшка при смерти, братья не способны принять ни одного адекватного решения, а старшая сестра только и думает, что о женихах. И если на трон взойдёт старший брат, дела королевства пойдут из рук вон, а меня отдадут замуж за дегенерата из соседнего королевства, чтобы поправить наши дела. И напрасно, потому что если будет править мой старший брат, да и любой из братьев, это значит, что не будет править никто. Правители соседних королевств быстро смекнут что к чему и пойдут завоёвывать наши земли, ну и вас, уважаемый Дракон, вместе с ними. Вы давно на примете у любителей диковинок и только волей моего отца устроено так, что никто не нарушает ваш покой: здесь типа заповедник. Так что решайте: или вам в ближайшее время менять пмж или помогите мне стать королевой!"

Дракон не смог сдержаться и чихнул - обещанная аллергия... Принцессу снесло воздушной волной аккурат в прудик неподалёку, но криков "тону" не последовало. "Ай-яй-яй, - забеспокоился Дракон, он вспомнил, что привёз пираний в тот самый прудик и как раз забыл покормить...- Была проблема - нет проблемы, - уговорил себя Дракон и попробовал снова представить себя котёнком, уткнувшимся в тёплый мамин бо... " Вы что себе позволяете?" - принцесса с парой пираний, схваченных за хвост обтекала прямо перед носом Дракона.

"Ааааа-пчхииии!"- на этот раз принцесса улетела явно дальше пруда. Дракон, не дожидаясь продолжения непраздничного диалога, встал, стряхнул уже появляющийся пепел и полетел на север: "Нда, праздник не задался... Ну их, эти разборки... Жаль бросать облюбованное место, ну да ладно, главное - мусор за собой убрал и порядок. А мест ещё найдётся, планета - большаааяааа"

"А принцесса как же? - спросите вы,- пришла же за помощью!" Нормально принцесса, уж если пираний за хвост ловит, чтоб не успели свежатинкой полакомиться с голодухи, то с дворцовыми разборками и подавно справится.

https://www.youtube.com/watch?v=gxll9jqUig0
Le Brasier ardent (1923) Dance to the Death
Tags: дракон, сказилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments