fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ПРИНЦЕССА, РЫЦАРЬ И ДРАКОН

"Здравствуйте, я очень занята, поэтому ненадолго!" - мирно дремавший у входа в пещеру Эльф, толком не проснувшись, моментально вскочил от такого энергичного приветствия. "Туфельку потеряла, чтобы принцу вручить? Волшебную палочку снова сломала и срочно чинить? Шапку - невидимку хочет, несмотря на то, что сто раз говорили "рано!"? Неужели, крылья барахлят?..." - перебирал Эльф варианты и с тоской смотрел в сторону Дракона, которому сейчас точно не поздоровится...

Мысли Эльфа спутались, он за одну секунду почувствовал себя и разбитым и никчёмным и хотел было уже куда-нибудь слиться, но Фея подрезала его следующей пулемётной очередью: "Где Дракон? Мне нужны мои вещи! Пусть отдаст немедленно!" - и Фея приступила к зачитыванию списка по пунктам, не обращая внимания на взгляд в никуда, которым Эльф сопровождал происходящее. Да, ему таки удалось сбежать и она его там не достанет!

"А, собственно, что произошло? Все были предупреждены заранее о визите, так? Так. Дракон сейчас подтянется и общими усилиями этот кошмар закончится, так? Так." - не успел Эльф уболтать себя, чтобы перестать сжиматься от каждой гласной и согласной торжественно зачитываемого списка, как появился Дракон. Точнее, из пещеры показалась одна голова с выражением головной боли на улыбающейся морде. Хотя, это из-за усов и широкой пасти всем казалось, что Дракон улыбается, а он совсем был не рад тому, что его потревожили. К тому же этот Дракон был женского пола, а красота спасёт мир. Женская, разумеется: шкура его завораживающе переливалась сине-зелёным в той части шеи, что высунулась вслед за головой. Хотя, какое это имеет отношение к гендеру? Дракон мужского пола точно так же бы переливался, если бы вокруг творилось фиг знает что, а он бы был не в духе - это как у котов шерсть дыбом...

Дракон мгновенно отсканировал ситуацию и решил выйти из пещеры полностью. Немая сцена, будто, с картины талантливого художника, где воинственная Фея с развевающимся на ветру списком и молча ржущий, давящий лыбу Эльф, не впечатлили Дракона: он взглянул на графики вероятностей и понял, что Эльфа жёстко мочат и ему нужна помощь. Эльф не то чтобы не справился, просто он не воспринимал Фею как угрозу и поэтому пропустил уже пару сотен энергетических ударов с её стороны, а последствия не заставят себя долго ждать... На расстоянии вытянутой руки Феи особо опасны, они разрушают любую стабильность и в этом их талант с одной стороны и катастрофа - с другой, но Эльф-то об этом не знал, а Дракон давно был в курсе.

Хотя от Фей всего можно ожидать... Это и случилось, и такого не мог предположить даже Дракон. Он не успел толком вылезти, как Фея прошмыгнула в пещеру и молниеносно закрылась изнутри на три замка, едва не прищемив кончик хвоста Дракону - выдернул в последний момент. Замки не то чтобы остановили бы Дракона, если бы он захотел ворваться и расставить точки над "и", ему неохота было крушить-жечь, да и бороться с мелюзгой с крылышками - неинтересно ни разу. И Дракон согласился сыграть партейку-другую в шахматы, которые любезно предложил Эльф. У Эльфа всегда был нз на непредвиденные обстоятельства, поэтому дружная компания вполне кофмортно устроилась неподалёку от входа в пещеру. Они пили зелёный чай, ели тёмный шоколад, слушали птичек и бережно переставляли фарфоровые фигурки по доске. Шахматная королева была особенно хороша: очаровательное личико, плавные формы, не куколка - загляденье. Фигурка своими очертаниями напоминала их гостью, разве что не бегала по доске с криками "Где то? Где это?", переворачивая вверх дном какие-то предметы, о чём свидетельствовали звуки из пещеры.

Дракону порядком надоел этот балаган и он через некоторое время спросил в сторону пещеры безо всякого нажима "у тебя всё?". Ветка над пещерой обуглилась и осыпалась пеплом на порог, птицы разлетелись кто куда, насекомые и мелкие зверюшки бросились врассыпную и только лист берёзы, что чудом выросла на камнях метрах в двух правее входа, плавно вальсировал вниз. Фея ничего не ответила, хоть и притихла на пару минут. Не дождавшись ответа, Дракон с Эльфом продолжили своё занятие, и уже вскоре грохот из пещеры возобновился. Эльф съел таки королеву и Дракон наблюдал как ему мучительно хочется швырнуть фарфоровую фигурку о почти вертикальную стену скалы, чтобы та разбилась вдребезги, желательно, начиная с головы. Но Эльф сдержался, впрочем, как и всегда. Он поправил доспехи, ссадил мошку с плеча на тот самый берёзовый листок, пригладил взъерошенные волосы и..., будто ничего и не было...

Вскоре дверь распахнулась и Фея с мешком, набитым чем-то издающим скрежещущие звуки, еле выползла на порог, с трудом подтаскивая добытое в неравном бою - как она была твёрдо уверена. Красавица так пыхтела над дорогими её сердцу вещами по пути к счастью, что любой бы кинулся со всех ног помогать ей справиться с невыносимой ношей. "Это всё моё!" - бойко сообщила Фея, явно ожидая помощи. "Эльф? Легко! Вон он какой жилистый, помог бы на раз-два, а Дракону - так вообще нефиг делать, полетел и за пару часов на месте!" - энергично рассуждала Фея про себя, но никто даже не шевельнулся. Тогда она пошла ва-банк:"Ну и ладно! Скажите спасибо, что я вообще с вами жить не осталась! В конце-концов я здесь выросла и имею право!" Но и на зубодробительное, как она считала, сообщение никто не поддался и ответной реакции, такой желанной, такой уже нарисованной всеми возможными красками её воображения, так и не последовало. Фея для пущей важности матернулась, погромче хлопнула дверью пещеры(ну вдруг все внезапно оглохли и пропустили концерт?), но и на бдыщ дверью - ни-че-го. И только когда Фея скрылась за углом, Дракон с Эльфом расслабились и разулыбались и солнцу, и ветру и небу над головами. Но этого гостья уже не увидела. Да и как? Она не могла даже подлететь со своим мешком, только волоком и только по узкой тропинке, что витиевато вела к горному ущелью, где и обитали Эльф с Драконом вдали от людских глаз. Потому что покой и равновесие - это самое нужное для жизни, но Фея этого так и не поняла, хоть и выросла под крылом Дракона. Этого опыта ей хватило лишь на то, чтобы решить, что быть Драконом - не проблема. Летает - значит, Дракон, вот только сокровищ не хватало для полного счастья... А теперь всё на месте и...можно подраконить! Примерно так:

https://www.youtube.com/watch?v=RIGgn1s3AvI
björk - the gate
Tags: дракон, мууузыка, сказилки, энергия сопровождения
Subscribe

  • СИГНАЛЫ ОРГАНИЗМА

    Порой очень сложно добраться до причин, о которых сигналит организм. В ролике любопытное перечисление хотелок, означающих ту или иную потребность…

  • ПО ЖЕНСКОЙ ЧАСТИ...

    Пишу для тех, у кого длительные, обильные месячные и задрало еле ноги таскать. Текст от лица практика, не врача, так что решайте сами вам это надо…

  • ЛЮБИТЕЛЯМ ЙОДА И ОБОБЩЕНИЙ

    С детства меня мама учила: "Если чувствуешь упадок сил и башка не варит, и будто заболеваешь, помажь йодом вокруг ногтей ног - почувствуешь сразу как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • СИГНАЛЫ ОРГАНИЗМА

    Порой очень сложно добраться до причин, о которых сигналит организм. В ролике любопытное перечисление хотелок, означающих ту или иную потребность…

  • ПО ЖЕНСКОЙ ЧАСТИ...

    Пишу для тех, у кого длительные, обильные месячные и задрало еле ноги таскать. Текст от лица практика, не врача, так что решайте сами вам это надо…

  • ЛЮБИТЕЛЯМ ЙОДА И ОБОБЩЕНИЙ

    С детства меня мама учила: "Если чувствуешь упадок сил и башка не варит, и будто заболеваешь, помажь йодом вокруг ногтей ног - почувствуешь сразу как…