

Более того, если блендерить(кому удобнее - можно в мясорубку) квашеную капусту, её можно использовать как основу. На фото капуста из банки + сырая тыква + растительное масло. За неделю я попробовала добавить морковку, потом плюс свежий огурец и петрушку - очень вкусно. Потом, так как чтобы блендер провернул нужна жидкая кашица, в самом конце к смеси из квашенаякапуста+морковка+огурец+петрушка стала добавлять морскую капусту вакаме, буквально щепотку, чтобы впитала лишнюю влагу и разблендеренный салат был не водянистым. Каждый день утром к завтраку по половинке стакана блендера - и никаких проблем.
Последний вариант салата мне нравится больше остальных: выраженных доминант нет, вкус сложный и свежий, тело говорит спасибо. Масло добавляю разное, под настроение, а специй добавлять не хочется, так как соль и так из квашеной капусты, а ингредиенты в таком салате и сами как специи работают, мешать музыке такого оркестра как-то лишнее...
Салат на заднем плане - это салат в горшочке, который приспособилась ставить в чашке на окне. И удобно и красиво - только воду вовремя подливай, салат охотно её выпивает. Его тоже можно добавлять в вышеописанный салат из "квашеной капусты". Почему взяла в кавычки? Потому что капусты в этом салате минимум, да и если посмотрели на фото, я квашу не капусту, а морковку, а капуста только для того, чтобы квашение произошло... Но это ещё одна находка - использовать капусту как провокатора процесса, потому что с ней можно квасить и свёклу, и сельдерей, и яблоки, и ещё как угодно пробовать.. А мне вот больше всего понравилось изменить пропорцию и делать не капусту с морковкой, а морковку с капустой.
В посте три лайфхака: разблендеренная капуста, которую тянет поджелудочная именно из-за размера куска, салат в чашке на окне, и капуста как активатор брожения для любых выбранных составляющих. Все варианты для последнего пункта не опишу, потому что это невозможно, сколько предпочтений - столько и вариантов. Как квасить капусту по-быстрому не написала, потому что это очень распространённый рецепт и в данном посте я писала о лайфхаках, а не о давно проверенных рецептах, если нет такого у вас в обиходе - пишите в коментах, прибавлю к посту. Приятных экспериментов!
А у вас какие весенние рецепты?