fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ПОПУЛЯРНАЯ МАГИЯ

В продолжение темы "магия в интерпретациях землян" ролик с Дэвидом Блэйном. Когда досмотрите и составите своё "итого", загляните сюда: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BE%D0%BD_%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BF%D0%BD%D0%B8%D0%BA
Понимаете, что человека, простоявшего на столбе, с вот такой философией "Житие сообщает, что дьявол поразил ту ногу язвой и «загнило на ноге тело, появилось множество червей, и по столпу на землю сочился из раны гной с червями. Один юноша по имени Антоний собирал червей, падающих на землю, и, по повелению святого страдальца, опять носил их к нему на столп. Святой же, перенося болезнь с великим терпением, как второй Иов, прикладывал червей к ране, говоря: „ешьте, что вам Бог послал“»." у нас в святые определяют?

Блэйн не молится, и червей собой не кормит, но история у Столпника и Блэйна одна на двоих... Какая? Вы как себе затваренность представляете? Это когда человек что делает? Так вот, герои оба затварены. И крайние нагрузки, которым так нравится подвергать себя Блэйну, что называется - от лукавого.

А при чём тут магия? Какими тапками меряем - такая и магия. Если восприятие "дальше-выше-быстрей" превалирующее, то и понимание магии в том же ключе вполне закономерно. И реализация основного направления в котором в силу своего восприятия готово двигаться человечество - тоже понятно.

У вас у всех есть наблюдения за возрастными особенностями поведения человека. К какому возрастному периоду вы бы отнесли смысл магии Блэйна? На какое восприятие этот смысл рассчитан?

https://www.youtube.com/watch?v=HgbxUMx3JWA
I Spent 7 Days Underwater

Спасибо всем)))
Tags: мдааа, резонансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments