fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

МАЛЕНЬКИЙ БУДДА

https://www.youtube.com/watch?v=L-GD2-T9Nh4
Маленький будда


Две мысли из фильма:
Если струну натянуть слабо, на ней невозможно играть, если сильно - она порвётся.
Для ума нет препятствий, а значит, нет страха. Вперёд, сквозь заблуждения.

Первую мысль катаю в разных "обложках" довольно часто, а вот вторая... Нашей мысли препятствий нет - это с одной стороны. И действительно, мысль живёт там, где нет стен и прочих ограничений, да и летит она словно сверхскоростная ракета, разве что без корпуса. А спотыкаемся мы о свои представления. Вот это спотыкание или стоп именно о них - о страхах. Страх - это сопротивление, тормозной путь как для мысли, так и для реализации оной. Что не есть ни плохо ни хорошо: иногда притормозить уместно, а иногда и нет.

Этому и учимся в резонансах: где надо разгоняться, где надо тормозить, где надо усиливать поток, а где надо вообще его не давать и так далее. То есть, если у нас в мозги закачаны представления о мире так, что вместо того, чтобы использовать свой потенциал, мы загоняем себя в ловушки, то это точно не про оптимальное обучение резонансам...

И самое главное, чтобы оптимально резонировать, мы учимся чисто мыслить. Но не в смысле, чтобы не было грязных мыслишек... Чистое мышление, это когда оно на службе интуиции, когда мы формулируем интуитивное для того, чтобы его реализовать. Само по себе мышление оторвано от жизни, если не обеспечено энергией. Даже если оно обеспечено личной энергией на жизнь - толку не будет, далеко эта мысль не уедет.

Обеспеченное энергией потока мышление согласовано с Богом, вот и весь секрет. Мы ищем соответствие применению своего внимания, это о связке мышления с энергией потока. Здесь выход из субъективной реальности в объективную и абсолютную: в связке мышления с энергией потока. И чем лучше работает эта связка, тем мы ближе к Богу. Собственно, смысл в том, что обучаясь резонированию, наши возможности становятся всё более божественными.

Перед цитатой из фильма, которую я привела в сокращённом виде в начале поста, идёт предисловие, которое сводится к тому, что никого нет: нас нет. В полном виде сокращённая мной цитата звучит так: "Будхис живёт в совершенном понимании, что для ума нет препятствий. А нет препятствий, значит, нет страха. Вперёд, сквозь заблуждения." То есть, в фильме показывается точка зрения как бы из абсолютной реальности. Ведь именно в ней нас нет, и именно она - поле Бога без примесей материальности, где мысль беспрепятственна.

Фокус в том, что даже те монахи, чьё сознание на большую часть в абсолютной реальности, что и даёт им возможность чистить пространство от произведённых нами шумов, едят, пьют, спят и болеют. Таким образом, и субъективная реальность для них существует, и объективная наряду с абсолютной. Пока мы в теле, для нас всегда будет существовать страх. Вопрос в том, он управляет нами, или мы, понимая что это и зачем, делаем поправку на ветер и прилетаем туда, куда надо нам, а не куда занесло...

Спасибо всем)))
Tags: пракино, реальность, резонансы, страх
Subscribe

  • ФОРМУЛИРОВАНИЕ

    Когда-то давно мне рассказали схему: качественно-быстро-дёшево, выбирай любые два. Это относилось к работе и выполнению заказов. Если качественно и…

  • ПРО БОГОВ

    Абсолют - ручка, Хаос - чернила, пишет - Творец.

  • ПРО КАЧЕСТВО ВОСПРИЯТИЯ

    Чем меньше щупов, тем грубее градации

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments