fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

УКРАШАЮТ ИЛИ ГАСЯТ?

Помидор раздул щёки

, чтобы выглядеть как можно значительнее, Огурец вытянулся насколько мог в длину, чтобы стать ещё выше, и бой начался. Нет, это был не ринг, что вы, и рефери отсутствовал, хотя как сказать... Ведущий - тоже своего рода рефери, и ведущий - был. Точнее, их было трое и каждый старался на свой лад. Для чего? А чтобы поженить Огурец с Помидором...

Для многих такая пара - обычное дело, но стоит встретиться этим овощам в одной тарелке - и пиши пропало. Причём, пол не важен: Огурчиха ли это с Помидором, Помидориха ли с Огурцом, или Огурец с Помидором и Огурчиха с Помидорихой... Всё рано или поздно приходит к одному и тому же: к полной бессмысленности продолжения банкета...

Но это я забегаю вперёд, давайте вернёмся к началу. Ведущие для начала расспросили героев откуда они родом и чем занимались до недавнего времени. Оказалось, что и Помидор и Огурец выросли на грядке, причём, неподалёку друг от друга, и занимались примерно одним и тем же: набирали вес. Чтобы стать борцами сумо? Нет, что вы, чтобы быть в форме!

Быть в форме - это красиво... В этом Помидор с Огурцом - единодушны! Они предпочитают одни и те же био-добавки, пьют много качественной воды, любят загорать на Солнце и прочее, и прочее про здоровый образ жизни и никаких пестицидов... Так что же им мешает найти общий язык и оказаться в одном салате? Характер? Отнюдь, характеры у них у каждого для себя вполне характерные: у Помидора - помидорный, у Огурца - огуречный. И было бы странно, если бы было иначе. Тогда что не так?

Много-много раз они пробовали, чтобы вместе и чтобы в гармонии...и что? Если Помидору хочется цветов и поэзии, Огурец зарубит всё на корню: в результате ни поэзии, ни альтернативных предложений - только дождь за окном. Если Огурец хочет в футбол погонять, Помидор тут же объяснит сколько надо ещё дел переделать, а не заниматься всякой фигнёй: в результате футбол отфутболен вместе с делами, а за окном дождь ещё пуще , того и гляди - лягушки заквакают... И так каждый раз - стоит кому-то из двоих что-то захотеть, как второй тут же гасит любые поползновения. В результате организованное обоюдными усилиями болото отношений благополучно затянулось ряской и лягушки не заставили себя долго ждать.

С тем они и пришли на модную среди овощей передачу "Давай поженимся", в надежде на то, что именитые ведущие разрешат их проблему и наконец-то Помидор с Огурцом заживут счастливо. "Конечно, заживёте!" - вынесли свой вердикт поднаторевшие сводни, - "только по отдельности". Такого ещё не было! Специальная передача для соединения сердец, развела их по углам? Нафига они сюда пёрлись? Такое они и сами умеют, помощники ни к чему! Помидор и Огурец не находили себе места от возмущения, эмоции рвались наружу все и сразу. Надо что-то делать - иначе порвёт! Вся накипевшая злость, вся опостылевшая обида, все недомолвки и прочие недо потребовали своё! И вот тут-то Помидор с Огурцом и оказались на... ринге. Внезапно аудитория сказочно преобразилась и уже боксёрские перчатки у обоих, чтобы всё было цивилизованно, ну не сковородками же драться... Зрителей было не так уж и много, зато они активно принимали участие: "Давай, вреж ему!" - кричали помидоры всех мыслимых и немыслимых цветов, " Не зевай, дай сдачи!" - огурцы всех возможных и невозможных форм подбадривали своего бойца. Битва закончилась ничьёй, если не считать сшибленного огуречного цветочка и перелома помидорного хвостика... Ну да не беда, они всё равно должны были отвалиться, все когда-нибудь взрослеют...

Так герои и узнали, что потребности у них разные настолько, что когда они вместе, нужно чтобы шёл дождь и при этом было сухо, чтобы светило солнце и при этом было темно, чтобы играла музыка и её не было бы слышно и так далее... Конечно, в сказках такое - не проблема, но ведь Помидор с Огурцом вовсе не сказочные, они по настоящему существуют каждый в своём мире и точек соприкосновения у них нет, разве что и тот и другой называются овощами. Помидору с Огурцом: поврозь отлично, а вместе - никак, и так бывает... Любовь, она очень разная.

Мы созданы для любви. Так давайте украшать друг другу жизнь, вместо того, чтобы её гасить.


https://www.youtube.com/watch?v=qqIH9ez7d9A
"Nothing Else Matters" - Oona BROWN & Gage BROWN skate to @Metallica & @Marlisa

Tags: любоффф, про питание, сказилки, танец
Subscribe

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…

  • ЗВОНОК

    Мне на днях позвонил сын, Не откуда-нибудь, с того света: "Не волнуйся, мам, я не один, Мне интересно: кометы, планеты." Растерялась, спросила:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…

  • ЗВОНОК

    Мне на днях позвонил сын, Не откуда-нибудь, с того света: "Не волнуйся, мам, я не один, Мне интересно: кометы, планеты." Растерялась, спросила:…