fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

И СНОВА СКАЗОЧНЫЕ ПЕРСОНАЖИ

Написала про бабу Ягу и задалась вопросом: а чем её механизм отличается от вампирского? А тут ещё и Кощей с дедом Морозом вспомнились... Ну а раз новый год скоро, то про деда Мороза - самое то... А остальным сказочным героям подвезло "новогодними игрушками" покрасоваться. И такие ли они сказочные?

Итак, начнём с небольшого пояснения. В ряду с бабой Ягой, Кощеем и дедом Морозом пойдут вампиры по призванию. То есть, те что на халяву кинулись и те что по старости или вынужденные - не интересуют, во внимании только вампиры-профи. Перейдём к самим персонажам. Объединяет всех представленных то, что они работают на Хаос. Всё, что нажито непосильным трудом страждущих, поступает через означенных специалистов на склады Хаоса, раскладывается по полочкам, получает инвентарные номера, а потом идёт в дело на новые эксперименты Мироздания. Но, не смотря на то, что вампир, баба Яга, Кощей и дед Мороз работают на Хаос, у них совершенно разный функционал.

Попробуем разобраться. Дам пропускаем вперёд. Помните как в сказках? Баба Яга живёт в лесу и никого не трогает. Но вот ведь, добры молодцы к ней прутся, будто там мёдом намазано. И уж раз припёрлись, баба Яга уговаривает их сесть в печь - чо ж добру пропадать-то. А добры молодцы вдруг включают мозги и в печь не идут, а если и идут, то чтоб заманить туда бабу Ягу, а после воспользоваться её возможностями. Как так получается, что только что без тормозов зарулив к бабе Яге прямо в хату, добрый молодец вдруг начинает проявлять чудеса сообразительности? Теперь вспоминаем прошлый пост и обращаем внимание на то, с чем работают героини? Почему их предложение обратить внимание на то-сё работает? Потому что баба Яга как механизм настроена на то, чтобы снимать дурь с ментала. А что вы думали, на ментале дури нет? Ещё и как есть, мы же всеядные, чего только не умудряемся в себя запихать, дабы есть богатый выбор...

Перейдём к Кощею. Помните, что где бы он ни прошёл, птички замертво падают, деревья засыхают, в общем - жизнь прекращается на раз. Смерть собственной персоной? Может, и так, но герой-то вполне материальный, их полно было в те времена, когда кентавры паслись на Земле... А смерть как механизм - явление, которое материально не присутствует, только на эфире. И как быть? И чем Кощей от деда Мороза отличается, тот ведь тоже жизнь высасывает - всё замораживает. И тут интересно понять разницу: дед Мороз вынимает тепло, а Кощей что-то другое делает.

https://www.youtube.com/watch?v=60a16cTUHwc
И теперь тебе тепло, красна девица? Тепло, Морозушка. Ага. Тепло, батюшка


Вот так неожиданно мы на деда Мороза перескочили... Но это чтобы до Кощея добраться было удобнее. Дед Мороз, вынимая тепло, выключает астрал. Не насовсем, а на время, пусть оно по задачам и разное. Если иметь в виду сезонное изменение природы, то на зиму, если иметь в виду ледники планеты, то на тысячелетия, а если вспомнить, что в реанимации холодновато, а в инкубаторе максимально комфортно в смысле тепла, то речь о подтормаживании и ускорении - в контексте деда Мороза и работы с температурой в принципе. Жизнь - это вода, и жизнь - это прежде всего астрал, если мы говорим не о разумной или неразумной жизни, а о физическом качестве хоть травы, хоть птицы, хоть аборигена из племени Бумбаюмба. И это не смотря на то, что астрал сам по себе не физическое, а полевое состояние среды - одно из. В посте речь не о том, что эфирное состояние человекообразного дозрело до астрального или не дозрело, здесь астрал как сама жизнь, а эфир - как место коммуникации, куда выходят все "дороги" с ментального, каузального, астрального, эфирного и физического тел.

Так вот, если Кощей выключает все коммуникации на эфире, то дед Мороз отправляет в спячку астральную составляющую. Именно астральную, так как проголодавшийся медведь, не запасший на зимовку достаточно жира, проснётся посередь зимы и пойдёт охотиться. Каузал у него не выключен. Да и у сказочных персонажей он тарахтит на полную катушку. Баба Яга, снимая дурь с ментала, делает это каузалом. То же самое про деда Мороза: астрал он выключает каузалом. То же самое про Кощея: на эфире он выключает всё каузалом. А зачем же столько Кощеев нужно было в эпоху кентавров? Для того, чтобы подобраться к ответу, посмотрим внимательно на кентавров, какие они? Это универсальный солдат, мощный, быстрый и злой как собака, потому что мальчиков-кентавров сделали, а девочек - нет. Кентавры нам не как единственный аргумент, вся эпоха тогдашней генетики была про мощное-стремительное-сверхспособное и...непредсказуемое в большой мере - эксперимент жеж. Вспомните летающих львов с с клювастыми мордами по имени гриффон, тёток с волосами-змеями по имени медуза-горгона, или птица, которая сгорая до тла восстанавливается как новая - фениксом зовут, и прочие и прочие. То есть "выключатель" на случай, если что пошло не так - был остро необходим, иначе из-за одной особи весь проект был под вопросом, а так быть не должно. Вот вам и мода на кощеев в те времена...

С тех пор прошло много времени и качество эксперимента стало другим: поменялись приоритеты, уточнились пропорции. На примере еды покажу. Мы уже не едим или одного мамонта, или один мёд - это про времена в генетике "дальше,выше,быстрее", что сводилось к тому, кто кого быстрее съест чисто физически. Мы уже даже не едим мясо с неоном - это про времена в генетике, когда совсем разные формы пробовали ужиться на одной площадке, что оказалось принципиально невозможно из-за слишком разных потребностей. Сейчас неон для нас не из ряда вон, но мы им не питаемся, мы в свете неона едим кто мясо с мёдом, кто блины с брусникой, кто мясо с мёдом и блины с брусникой - смысл в том, что игроки на общей площадке более объединены качеством себя - генетическим компотом, в котором можно встретить всё, но ничего так не выпирает как на предыдущих этапах эксперимента. И что же мы видим? В текущем времени у нас огромное разнообразие вампиров. Если обобщать, то и бабу Ягу можно в вапмпиры записать, хоть она и не вампир, потому что пользуется смертью при перерабатывании дури на ментале, а вампиры работают иначе. Им встроили механизмы, при которых они могут убрать "камни" и с физического тела, и с эфира, и с астрала, и с каузала, а вот с будхой не работают - там нужен огонь, а не "пылесос" со сложноустроенными фильтрами для переработки "камней", да и с ментала нужно смертью дурь чистить, так что тоже вампиры в пролёте. Тем не менее, вампиры на сегодняшний день - универсалы, чтобы к любой задаче могли подобрать режим, как и маги на текущем этапе цивилизации.

А что с легендарными-сказочными бабой Ягой, Кощеем и дедом Морозом? В прошлом посте я вам показала живых-работающих бабок Ёжек... Очень они похожи на сказочных? И так же явно что-то делают, как их сказочные прототипы? Да нет же, если б в посте под названием не фигурировали и в голову бы не пришло, что это они и есть. То же самое с кощеями и дедами Морозами - они живьём есть и работают, но увидеть как выключают жизнь или вынимают тепло - практически невозможно, если не знать куда смотреть. Попадутся на глаза - выложу обязательно, а пока - чем богаты, тем и рады. Вот такая новогодняя ёлка у нас получилась неожиданно.

Если хочется летать, то нужно позаботиться о том, чтобы и "машина" на ходу, и бензина чтоб хватало, и "камней" на борту было столько, сколько самолёту под силу поднять без проблем. Условия эксперимента изменились, наша цивилизация - новая игра. Синтез - наше всё, так что распределяем, дозируем и двигаем вперёд, уж кто как может.
https://www.youtube.com/watch?v=_B5O7tkH1LY
Twist and voice

P.S. А у нас таки есть Кащей! Яркий, много шуму наделавший в эзотерической среде https://fedorovskaja.livejournal.com/893650.html . Осталось деда Мороза раздобыть и красота)))

Спасибо всем)))
Tags: реальность, резонансы
Subscribe

  • СЕКРЕТ СЧАСТЬЯ

    Стремление быть счастливыми, это совсем не одно и то же с нежеланием быть несчастными И дело не в частице "не", а в ориентирах, которые…

  • ЧТОБЫ НАД И ЧТОБЫ ПОД

    А какого она цвета? Я хочу и ту, и эту, Чтобы вместе или врозь И снаружи, и насквозь, Чтобы всё, всегда и сразу, Просто так и по заказу! Накануне…

  • ЧТОБЫ НАД И ЧТОБЫ ПОД

    А какого она цвета? Я хочу и ту, и эту, Чтобы вместе или врозь И снаружи, и насквозь, Чтобы всё, всегда и сразу, Просто так и по заказу! Накануне и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • СЕКРЕТ СЧАСТЬЯ

    Стремление быть счастливыми, это совсем не одно и то же с нежеланием быть несчастными И дело не в частице "не", а в ориентирах, которые…

  • ЧТОБЫ НАД И ЧТОБЫ ПОД

    А какого она цвета? Я хочу и ту, и эту, Чтобы вместе или врозь И снаружи, и насквозь, Чтобы всё, всегда и сразу, Просто так и по заказу! Накануне…

  • ЧТОБЫ НАД И ЧТОБЫ ПОД

    А какого она цвета? Я хочу и ту, и эту, Чтобы вместе или врозь И снаружи, и насквозь, Чтобы всё, всегда и сразу, Просто так и по заказу! Накануне и…