Пришлось проверять и вот что вышло. Те цифры были даны на перспективу, мол, такое реально на этот момент времени: 68% -- скейты, 36% -- жигули, 49% -- ламборджини, 50% самолетов, 18 штук ракет, 39 штук звездолетов . Чтобы воспринимать эти цифры адекватно, нужно оговорить что значат "исходные". На перспективу, это не про далёкое будущее, а в контексте: если захотят, то реально. А теперь про тех, кто захотят, и про что такое реально.
Сначала про категории:
скейты - механические ездилки (точки зрения в пределах уровня земли, если не считать прыжки)
жигули - ездилки на топливе, что попроще (более скоростные и в этом смысле более обзорные т.з. остальное как в п.1)
ламборджини - ездилки на топливе, что попродвинутей (ещё более скоростные, ещё более обобщающие т.з., чем в п.1 и 2, но всё равно в пределах уровня земли, не считая "полёты в прыжке")
самолёты - леталки в воздухе (точки зрения в пределах планеты)
ракеты и звездолёты - леталки в Космосе (точки зрения в пределах Космоса)
Теперь разбор с самолётами и не только:
1) В группу тех, кто рассматривался в связке ВЯ-транспортное средство, только реально каузальные. Что это значит? Это не те, кто каузалят безо всякого смысла, лишь бы не стоять на месте, а те, у кого каузал сонастроен с объективной реальностью хотя бы чуть больше, чем встал-покакал. Что не значит, что есть выхлоп, но значит, что есть каузал, способный быть рабочим.
2) Самолёт в посте - это группа рукотворных объектов, которые летают в воздухе. Это может быть и летучий змей, и параплан, и воздушный шар, и дрон, и боевой самолёт, и пассажирский, и прочее много чего, да хоть летающий автомобиль, лишь бы по воздуху передвигался.
3) 3-я координата, с которой неизбежно связаны леталки в наших ассоциациях, не конкретная цифра 3, обозначающая мерность восприятия. Это может быть как 2,7 так и 3,4. Так что змейка(в контексте тотема), ползущая по земле, и время от времени поднимающая голову на уровень куда выше привычного для себя - тоже о потенции к 3-й координате. Пусть она и шлёпается на землю, всякий раз теряя обзор - это уже детали, на какое-то время она всё равно может увидеть "план", а не только окружающие красоты разглядывать, проползая мимо.
4) Ну и последнее. Наличие реально работающего каузала не означает его востребованность, как и полную загрузку. То есть, он может "лежать на полке", а может быть направлен на уровень земли для вспахивания целины, а не решения объёмных стратегических задач.
Итого. Из 50% прогнозируемых "самолётов" у нас остаётся 5% реально действующих в сонастройке с 3-й координатой. То есть, обе цифры верны: и 50 и 5. Такая вот космическая бухгалтерия.
https://www.youtube.com/watch?v=QAnIjwwzupI&feature=emb_logo
KleinVision Flying Car takes maiden flight (Official Video)
Спасибо всем)))