fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ПУТЬ ЧЕРЕЗ ВЕЧНОСТЬ

Старый Дракон Неба шёл по дороге, время от времени останавливаясь, чтобы хвост успевал подтянуться. Хвост был тяжёлым: чем больше возраст - тем длиннее хвост... Поэтому скорость Дракона была ну совсем небольшой, даже неспешным его шаг не назовёшь, несмотря на габариты - по дороге шёл довольно крупный Дракон, головой почти вровень с деревьями.

Он бы мог и лететь, разумеется, но в местности, где в воздухе встречаются либо небольшие птицы, либо самолёты, он бы выглядел чужеродным элементом и привлёк бы ненужное внимание, а вот оно ему было сейчас совсем лишним. "Эх, вот бы тележку для хвоста" - подумал Дракон на очередной остановке и тут же отбросил эту мысль, рассудив, что тогда так или иначе придётся её где-нибудь бросить, ведь как только закончатся просёлочные дороги, а значит, и человеческие поселения - можно будет полететь наконец-таки, и больше не натирать мозоли на хвосте..., а тут стой и думай куда тележку пристроить, чтоб на глаза никому не попалась. Иначе начнутся потом разбирательства и что за тележка такая чуднАя, и что это такое на ней возили.. Дух драконий и за века не выветривается, а уж в его поле да без присмотру человеки такого накуралесят..., коллайдер - цветочки.

Иссине-чёрное небо подсвечивалось сиреневатыми звёздами и настроение у Дракона было приподнятым: он предвкушал скорую встречу со старым другом - Драконом Земли. В этом мире так мало драконов, что встретить своего - редчайшая удача. "А когда-то нас было трое..." - вздохнул Дракон и продолжил путь. Он знал зачем шёл, куда шёл и почему шёл один, он не знал зачем этому миру драконы... Их или боялись и в упор не замечали с кем имеют дело, или старались оседлать, воспринимая как некий симбиот из волшебной палочки с боевым топором. Ни то ни другое не устраивало Дракона, склонного к философии в поисках гармонии Вселенной.

Но других вариантов не было, поэтому Дракон честно тащил свой старый хвост по гораздо более юной, чем он дороге и даже не ругался на тягомотину, которой приходится заниматься, только бы не взбаламутить и так нестабильную реальность. "Тролли, гномы, орки, да даже лешие - и те не церемонятся, не говоря уж о русалках, а драконам нельзя, с драконов спрос выше, видите ли, и кто после этого в драконы пойдёт?" - размышлял Дракон и сам себе отвечал " Можно подумать, их кто-то спрашивал, хотят они или нет. Можешь - будь, а на нет и суда нет..."

Дракон решил, что самое время поспать и, приглядев подходящую полянку свернулся калачиком, обняв себя многострадальным хвостом по всему периметру - ну должен же кто-то охранять? Вырубился Дракон едва успев закрыть глаза, а проснулся от щекотки. Хорошо, что это было часов через 12, иначе бы он ту находчивую полёвку, что решила устроить себе гнездо в хвосте Дракона и успела натащить кучу травинок и прочего лесного мусора прямо вместе с жучками-червячками про запас - спалил бы вместе с хвостом, своим, разумеется. Ну да всем повезло и, стряхнув нахалку вместе с остатками сна, Дракон пошёл дальше. Солнце светило ему в спину, от чего под чешуйками скапливался пот, а отражённый свет бил по светочувствительным глазам и Дракон то и дело отчаянно тёр слезящиеся веки. Хотелось есть, пить, а идти было ещё долго." Надо что-то делать" - и Дракон свернул с дороги в лес - уж там-то будет чем поживиться... Но в лесу Дракон не встретил Красную Шапочку, её бабушку, дровосеков, волка и, тем более, не нашёл случайно оброненную корзинку с пирожками. Так же Дракон не нашёл трёх поросят и семерых козлят заодно с Машей и Медведем и Белоснежкой с гномами. А Мороз красный нос не интересовал Дракона по определению - ну чем он может его угостить, сосулькой что ли? Один пых огнём и привет, даже напиться не успеешь. С каждым шагом вглубь леса надежда на вкусное таяла, а бурелом сгущался и Дракон вынырнул из чащобы при первой возможности. "Ничего, вон там ещё один виднеется" - подбодрил себя Дракон и всё так же неспешно отправился по направлению к другу.

В следующем лесу, как и в следующем снова не нашлось угощения, даже грибов-ягод не оказалось, не то чтобы сказочного настроения, и Дракон отправился дальше перекинув на текущие нужды немного из жирового запаса. Он не любил так - НЗ всё таки, ну да делать нечего: вперёд, труба зовёт! Какая труба, куда зовёт - он не задумывался, просто знал - если топается, значит, по назначению, а если нет - здесь надо разбираться в чём причина: пора ли тушку чинить либо менять, так как накопились поломки не совместимые с путешествием, или что-то из внешних обстоятельств требует остановиться и разобраться, или не туда свернул и трубу не слышно именно по этой причине... Мало ли что произошло, путь-то длинный, а жизнь динамична - всё время меняется, как и Дракон. Да и разве может быть иначе? Топать много тысяч лет, а потом и миллионов, за такие-то сроки многое меняется..., если не всё...

https://www.youtube.com/watch?v=W8AiCj8AEDg
Альберт Асадулин Дорога Из к/ф Никколо Паганини

Tags: дракон, сказилки
Subscribe

  • ПРИНЦЕССА, РЫЦАРЬ И ДРАКОН

    "Здравствуйте, я очень занята, поэтому ненадолго!" - мирно дремавший у входа в пещеру Эльф, толком не проснувшись, моментально вскочил от такого…

  • О СКАЗКАХ...

    В диалоге прилетело: традиционные сказки на Земле про любовь или её отсутствие, долг, традиции, добро и зло, ум и красоту, но в основном про любовь…

  • СКАЗОЧНАЯ СКАЗКА

    Демон пилил дрова, обливаясь потом. Кладка, чтобы дров хватило на всю зиму, включая любые если и на всякий случай - была готова... Но Демон вошёл во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ПРИНЦЕССА, РЫЦАРЬ И ДРАКОН

    "Здравствуйте, я очень занята, поэтому ненадолго!" - мирно дремавший у входа в пещеру Эльф, толком не проснувшись, моментально вскочил от такого…

  • О СКАЗКАХ...

    В диалоге прилетело: традиционные сказки на Земле про любовь или её отсутствие, долг, традиции, добро и зло, ум и красоту, но в основном про любовь…

  • СКАЗОЧНАЯ СКАЗКА

    Демон пилил дрова, обливаясь потом. Кладка, чтобы дров хватило на всю зиму, включая любые если и на всякий случай - была готова... Но Демон вошёл во…