fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

ЧЕЛОВЕК ЗА БОРТОМ

Вы когда-нибудь задумывались что может означать легендарная фраза "аборигены съели Кука"? Если прямой смысл исключить, что может быть ещё в этом сообщении? Вот не жарили аборигены Кука на костре и в котле не варили, и сырым, тем более, не ели, а что тогда? Куда Кук девался?

Растворился... Не, ну не буквально, разумеется, ему понравились разные всякие штучки, с которыми аборигены привыкли играться и Кук стал одним из почитателей и активных пользователей аборигенстайла. А что нам до того? Давно ж это было... А не скажите, история - вот она, на глазах у нас каждый день.

Как можно раствориться, не растворяясь? Физически ты вроде б всё тот же самый - голова, две руки, две ноги, но чего-то не хватает, чего же? Вроде и глаза горят, и интерес ко всему новому-новейшему неподдельный, а чего-то нет... И вот летит такой оснащённый на сигвэе с самым продвинутым фотиком в руке и цепко разглядывает мир вокруг, а поговорить не с кем. Не ему не с кем, а с ним ниочём. Нет там никого, сколько ни стучи...

Да и зачем стучать-то? К памятникам цветы носят, голуби их оформляют, опять же, но никому не приходит в голову с памятником общаться... "Я памятник себе воздвиг нерукотворный" - а вот это совсем другая история... "Человек за бортом", это когда ты себя выкинул за слиток золота в обмен на зеркальца. И без разницы с какой ты стороны, нужны ли тебе зеркальца или позарез слитки, или и то и другое одновременно, главное, что сам факт обмена стал приоритетным. Есть самое главное в жизни - что угодно обменять на что угодно, лишь бы произвести впечатление на себя и окружающих, лишь бы энергия шла на это и, окрыляясь эффектами, лететь копыт под собой не чуя, за новыми салютами в свою честь... Движуха - наше всё? Или это засада?

Кука съели по настоящему, завалили всем гуртом и прикончили, зубами отрывая куски его плоти пока он был ещё жив... Ну так он погиб в честном бою, ни на минуту не предав свои идеи... А если единственная идея в жизни, это произвести эффект, может, и нечего спасать? Может, и не Кук вовсе?

https://www.youtube.com/watch?v=JXx83kNUk34
Джек Воробей - вождь племени. Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца.

Tags: сказилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments