fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

СНОВА ЗА ПАРТЫ...

Так чтоб прям учиться-учиться - никто из них не собирался... Чему учиться-то? Они и так знали и умели куда больше остальных, а изучать то, что невозможно применить на практике - смысла нет. Но возник вопрос: на какой практике? Если иметь в виду паству, то да, смысла нет, а если иметь в виду себя самих?

И вот тут оказалось интересно. Оказалось, что многовековой навык решать нерешаемое привёл к тому, что они не научились вовремя останавливаться. Вовремя останавливаться, чтобы мочь жить дальше. Чтобы расчищая путь другим, не становилось хуже им самим, потому что жить не на что. Эта область знаний оказалась не то чтобы тайной за семью печатями, но точно целиной непаханой... И они сели за парты.

Пастыри бывшими не бывают, однако, им всем пришлось забыть кто они есть и взять в руки ручки и тетради. И вы поверили? Нет, конечно, они просто повернули головы в одну и ту же сторону и стали внимательно следить за тем, что там происходит. Не безучастно, разумеется, а с неподдельным детским интересом. Чтобы и с вертушками побегать на переменке, и в мячик погонять, и белок покормить, раз уж сами в руки просятся - чож не покормить-то? На уроках темы были такие загрузочные, порой, так разворачивающие знакомые маршруты совсем по другому сценарию, что охладить стержни после предыдущей перед последующей темой - стало насущной необходимостью.

Что именно рассматривали и от чего так уставали - конкретно не назовёшь... В целом - от того, что вся собственная текущая жизнь настолько иначе выглядела с ново-приобретённых позиций, что хоть и становилось понятнее что это было, но что с этим делать, кроме как "плыть и плыть" - никак не помещалось в земном сознании. В целом не помещалось, фрагменты-то выстраивались. Да и как поместится? Если наше земное сознание представить шаром, то выйти за его пределы или расширить сознание, это - создать новый шар, много больше предыдущего, и много меньше Вселенной. Почему так? Если сразу выйти на объём информации сопоставимый со Вселенной, это или дурка, или смерть - как у компа при перегрузке. Так что строим точку за точкой на поверхности нового шара и смотрим с каждой как меняется то, что мы ассоциировали с собой. И так шаг за шагом, мы ведь никуда не торопимся: впереди и позади нас - Вечность.

https://www.youtube.com/watch?v=E8ilMstcO5Y
учат в школе

Tags: мууузыка, сказилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments