Искать в генетике смысла нет: два человека со сходной генетикой проживут разные по длине жизни - объясню почему. Оказалось причины две: отношение к жизни и движение. Что не исключает качество генетики, но уводит его с первого плана однозначно.
Про первую причину подробнее. Если один будет жить на свои, а другой нарушать законы энерго-обмена, первый проживёт сколько ему положено, тогда как второй скомкает собственную жизнь так, что неизвестно каким макаром это ему отзовётся. На свои - это об отношении к жизни и ресурсе. Что не значит, что надо быть почти ангелом, вовсе нет, можно быть и с перчинкой, и даже кусаться, но чтобы всё это соответствовало возможностям.
Как смотреть? Если со стороны дать-взять, то донор не должен оставаться на бобах, закармливая не тем и не туда, а вампир не должен тянуть через себя хлама больше, чем может переработать. Если смотреть со стороны питания и режима, то они должны соответствовать потребностям и возможностям живущего. Если смотреть со стороны социальной включённости, то тут то же самое: в соответствии со своими потребностями и возможностями.
С какой бы стороны ни смотреть, сводится всё к тому, чтобы не пробрасывать через себя ресурс, а распределять. Да, конечно, в меру развития, но тенденция-то видна: каждый выбирает как он тратит и зачем, во что вкладывает и к чему хочет прийти. И если вместо распределения "праздник каждый день", "после нас хоть потоп", "живу как последний раз" и так далее, то о поиске соответствия потребностей возможностям речи не идёт.
Вышеизложенное было про управление, про то, что и как мы транслируем, воплощаясь, второе же условие долгожительства - движение, это чтоб сам скафандрик не сбоил. Речь не о чём-то особенном, типа, горных лыж или сёрфинга, движение в контексте поста - повседневная нагрузка, которой подвергается физическое тело носителя - осознанно. То есть, залипать у компа без всяких передышек на размяться - путь точно не к долгожительству, хоть ты объешься всяких полезностей и передумай-переделай всяких умностей. Так что, слушаем себя и топаем к долгожительству на свои, активно топая на радость Мирозданию: оно нас с любовью выращивает...
Выкладываю один из фильмов, чтобы удобнее было искать, если интересно:
https://www.youtube.com/watch?v=jCOFA3ZTQgM
Окинава | Правила жизни 100-летнего человека
Спасибо всем)))
Лена
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →