fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ЭКСПЕДИЦИЯ

Они сидели в засаде вот уже третьи сутки. Случайно наткнувшись в лесу на чужаков, не пошли знакомиться в открытую, а решили понаблюдать и затаились. Своих звать тоже не стали - надо ж сначала выяснить что да как, а уж потом всем гуртом навалиться... Да и нападать в общем-то не хотелось, уж больно чужаки не были похожи ни на кого из тех, кто появлялся в этих краях ранее. А уж сколько здесь было гостей! И не сосчитать... Вон у товарища в три ряда ожерелье из их зубов, так что...

Тощий, чумазый наблюдатель шепнул товарищу, что хватит уже тут сидеть и надо либо идти знакомиться, либо за подмогой. Товарищ, пониже ростом, пошире в плечах и с бородой кивнул, но было непонятно с чем именно он согласился. А самый низкорослый и юркий тем временем тихо пополз в направлении чужаков в надежде что-нибудь получше услышать. "Вдруг проболтаются зачем они здесь и сколько у них оружия?" - с этими мыслями он почти подобрался к краю выжженной круглой площадки, остановившись буквально метрах в двух от её границы со стороны ельника. По площадке сновали очень высокие люди, занятые чем-то, чего юркий никак не мог понять. Они перетаскивали какие-то штуки из незнакомого материала и постепенно из них вырастала посередине площадки гора правильных очертаний, будто это одна большая ровная штука. Больше всего эти штуки напоминали бревно, которому сняли края с четырёх сторон, но что-то явно было ещё и внутри них... И юркий обязательно бы догадался что там внутри, если б резкий звук не прервал его размышления:
- Кащ, эй! - Напряжённо выкрикнула худощавая женщина с острым носом и растрёпанными седыми волосами: "Ты что творишь! Челнок через час, а ты отдыхать?"
Ещё более худой, чем она мужчина, такой же седой и остроносый, пробурчал себе под нос "Баба, она и в космосе - баба..."
И нехотя встал:
- Ягвэ! Мы тут 30 лет в бесполезных поисках разума провели, а ты переживаешь за какие-то 15 минут? Иду я, иду.
Он неторопливо встал и уже было двинулся к ящикам, как сверху неожиданно что-то очень сильно зашумело, заставив всех пригнуться. Когда воздух успокоился и трава перестала расходиться волнами от границ площадки к лесу, юркий открыл глаза. Если б он их не закрыл, как пить дать - ослеп бы от песка и мелких камешков, что полетели от этой волны. Несмотря на то, что на лице его не обнаружилось ни песчинки, как бы он ни тряс головой, юркий свято верил в то, что ослеп бы, как и в то, что оглох. Ни звука не было - как выключили, зато видел он прекрасно.

У большой кучи прямоугольных штук была явная недостача - половина куда-то подевалась, словно, языком слизнули, а чужаки, как ни в чём не бывало, продолжали накладывать и накладывать сверху новые "брёвна". "Седая руководит, тощий - приближённый, остальные на подхвате - такс, всё понятно" - решил юркий и переключился на остальных.

Остальные, точнее, остальной был странным. "С одним глазом посередине верхней части бревна, поставленного на попа, - так юркий потом объяснял соплеменникам что он видел,- одноглазый катался на двух шарах по бокам и лихо подцеплял те чудные обрезанные брёвна и так же лихо складывал их в кучу." Он передвигался однообразно и ни на что, кроме коротких приказов седой не реагировал, так что наблюдать за ним быстро наскучило и, подумав "какой-то странный раб", юркий снова переключился на "начальство". Так он определил для себя седую, ведь и у них в племени тоже есть главный, правда, мужчина, ну да какая разница - командует он так же...

Неожиданно Ягвэ бросила всё и побежала. Юркий проследил за ней взглядом: навстречу ей из леса шла бледная и такая же худая как и остальные, блондинка. Руки у неё были заняты каким-то прозрачными столбиками, в которых что-то плавало, а голову украшала лилия, подвязанная водорослями, наподобие декоративной занавески, спускающейся с головы до пят:
- Кики, умора! Зачем ты устроила этот маскарад? Неужели так трудно было взять с собой соловья?
Блондинка молча протянула столбики седой и как только та их приняла, с наслаждением скинула венок с головы:
- Мам, у меня рук не хватило, мне б ещё пару и тогда можно хоть трёх соловьёв в придачу... А где Вод? Мы разошлись - он к реке, я к болоту часа три тому. Не вернулся?
- Твой брат, как всегда - в самый последний момент вспомнил, что не взял образцы этого жёлтого песка, который у них ну буквально на всех берегах. Но это так - официальная версия, сдаётся мне - стрекоз ловит, что-то они ему приглянулись, не иначе ферму хочет организовать стрекозлиную...
- Мааам, стрекозиную,- блондинка мягко улыбнулась
- Да-да, в общем для стрекоз - ответила седая и обе расхохотались. От одной мысли, что скоро им предстоит путешествие, настроение явно улучшилось.

В этот момент с противоположной стороны поляны показалась мужская фигура. По мере приближения, оказалось, что и его руки полны столбиков с чем-то внутри:
- Водяяаааан! Ой, - блондинка зажала рот рукой, спохватившись, что им запрещено издавать громкие звуки как и говорить на своём языке - можно только на местном диалекте даже если между собой всегда и везде, пока они тут работают... Всё - меры предосторожности, чтобы не особо привлекать к себе внимание местных. А тут - отлёт на родину, которую она и не помнит толком, видно, расслабилась. Когда брат приблизился, седая взяла у него пробирки и, ни слова ни говоря, понесла их к коробкам.

- Что-то потеряли? - вопрос был адресован юркому, засмотревшемуся на чужаков. Высокий рыжий мужчина взялся из ниоткуда и был похож на один из кошмаров юркого, отчего тот остолбенел, не в силах произнести ни слова.
- Леш, Соловей! - это и всё, что успел запомнить юркий, дальше всё было как во сне, настолько же быстро, насколько необъяснимо.
Рыжий закрыл уши руками, пригнул голову и стремительно шагнул к площадке. Товарищи юркого уже ринулись на подмогу, но не успев добежать, схватились за уши и упали на землю на всякий случай - вдруг поможет закрыться от свиста, пронизывающего голову насквозь. На площадке чужаков неожиданно появилась кучка чертей: рогатые, чёрные, блестящие, будто твёрдая чёрная вода, даром что бесхвостые, но всё равно - страшноооо... Аборигенам было невдомёк, что экспедиция поменяла картинку на иллюзаторе, который лежал посреди коробок ещё не упакованный, но приготовленный к отлёту. Никто не мог подумать, что будут гости и прибор понадобится, ан нет - оказался в самый раз: одно движение руки, крышка откинута, кнопка нажата и на площадке черти вместо людей, пусть и странного вида, но всё же не таких пугающе-чужих как эти блестящие рогатые... Гости ведь не видели как была нажата кнопка, для них - черти повыскакивали из коробочки да так, что никто и не заметил как это произошло...

Уже на челноке Ягвэ спросила Лешера:
- Чем ты так напугал аборигена?
- Я спроецировал его недавний кошмар на себя, мне казалось, что это самый простой способ отпугнуть... А он остолбенел, вместо того, чтобы сигануть. А тут ещё и товарищи у него нарисовались - этого я уж точно не мог предположить: за все 30 лет местные заглядывали к нам по одному и никогда не возвращались.
- Ага, никогда, зато сказок насочиняли - и откуда столько фантазии! Я регулярно включала мыслесканер в надежде на то, что найду хоть кого-нибудь с мозгами, и вот недавно - обнаружила, но не мозги, а кое-что другое... У них тут и Кощей бессмертный,и баба Яга, а ещё Кикимора, Водяной, Леший, Соловей-разбойник и черти. И это всё о нас! Разве что Лихо одноглазое пока не придумали, хотя... - и Кики уставилась на одноглазого робота, стоявшего без движений в конце челнока рядом с остатками багажа.
- Не расстраивайся, у них всё впереди, - улыбнулась Ягвэ, - а наша миссия на этой планете завершена, можем и передохнуть, - и она задремала.

Уже на корабле Лешер любовно раскладывал образцы флоры, которые насобирал в последний момент неподалёку от площадки, где они обосновались. Он всё откладывал и откладывал намеченную прогулку, под боком же - чего торопиться? А тут сообщение об эвакуации, и, конечно, оно всех их застало врасплох, и всё, что он откладывал - едва успел в последний момент. А тут ещё и гости... Он мог и не маскироваться, чтобы отпугнуть аборигена. Члены экспедиции и так сильно отличались от местных - смуглых, тёмноволосых с карими глазами: цвет кожи Лешера отдавал в синий больше, чем у соплеменников, зелёная радужка глаз отсвечивала красным при попадании солнца, а рыжие патлы были сплошь вперемежку с веточками и листиками всех разновидностей, через которые он продирался, чтобы успеть на челнок... Да и ростом исследователи были раза в полтора выше коренного населения планеты. Но Лешер решил, что так вернее и образ лешего из команды бабы Яги теперь, как пить дать, обрастёт новыми деталями. А что в результате получится - они не узнают никогда. Или всё-таки узнают?

https://www.youtube.com/watch?v=3seb1s1b-N4
MILYAR Г.МИЛЛЯР .38


Сверчок, с днюхой) Будь спок)))
Tags: сказилки
Subscribe

  • ШЛЯПА

    Связаноиз провода для электроники, ага - это снова шапочка из фольги: Букетиком особенно гордюсь, потому как изобретала как сделать…

  • ШАПОЧКИ ИЗ ФОЛЬГИ...

    Наши руки не для скуки) Вяжем шапочки из интернет провода... Или просто скручиваем из медной проволоки... А для начала небольшой исторический…

  • УТИЛИЗАЦИЯ

    И это не шедевр, а способ думать. Валялся с незапятных времён кусок толстого хлопка, больше всего напоминающий крашеную мешковину. Валялся бы и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ШЛЯПА

    Связаноиз провода для электроники, ага - это снова шапочка из фольги: Букетиком особенно гордюсь, потому как изобретала как сделать…

  • ШАПОЧКИ ИЗ ФОЛЬГИ...

    Наши руки не для скуки) Вяжем шапочки из интернет провода... Или просто скручиваем из медной проволоки... А для начала небольшой исторический…

  • УТИЛИЗАЦИЯ

    И это не шедевр, а способ думать. Валялся с незапятных времён кусок толстого хлопка, больше всего напоминающий крашеную мешковину. Валялся бы и…