fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

МЫ ВИДИМ БОГА?

Бог поселился среди людей... Он не хотел уходить ни в пустыню, ни в пустынь, он хотел посмотреть на своих детищ поближе, разговаривать с ними на одном языке, есть из одного котла, смотреть на всё их глазами... Но возникли сложности и Бог решал их по мере поступления.

Сначала он построил себе стены потолще и повесил потяжелее дверь, и даже окна сделал такими, чтобы свет проникал снаружи внутрь, а изнутри наружу не выходил насколько это возможно. Но и этого оказалось недостаточно, тогда он поселился в башне, где повторил тот же сценарий со стенами, дверью и окнами, а ещё и пол положил потолще... И так бы он и переезжал на более высокие этажи, ведь он живёт вечно, а человечество строит небоскрёбы всё выше, но проблемы жилища оказались не единственными. Бог очень много ел... Не в том смысле, что ему нужно было первое, второе и компот - и так пять раз на день, нет, дело в другом. Бог питался лепестками цветов, а ещё бы лучше - если бы одним их нектаром, но и лепестков Богу нужно было так много, что продолжи он жить на Земле, пчёлы и прочие насекомые, жизнь которых зависит от цветов - исчезли бы, а Бог этого не хотел.

Ко всему прочему, аппетиты Бога распространялись и на окружающее пространство в целом, не только на еду. Нет, Бог не собирался есть всё вокруг, он хотел видеть, слышать и чувствовать всё и сразу. Ему нужно было одномоментно настолько много и цветов, и звуков, и запахов, да таких ярких, что всё это просто не могло вместиться в реальность... В какую? В физическую, разумеется, в реальности Бога всему есть место... И Бог ушёл к себе... Зачем? Чтобы не мешать людям жить так, как могут. Чтобы не смущать их покой светом ярче солнца из ночного окна, чтобы не левитировать над цветами, питаясь ногами - какая разница куда есть, чтобы ничего более нескромного, чем радуга или, максимум, двойная радуга, не высвечивали в небе вечное сообщение: "Я вас вижу, а вы меня?"

https://www.youtube.com/watch?v=sDyDHvZKl8g
Bach - Concert for Violin a-minor - Julia Fischer - Baltic Sea Youth Philharmonic
Tags: мууузыка, сказилки
Subscribe

  • РАЙ - ПРОЩАЙ!

    Заболели хомяки - Им запасы не с руки, И хомячить стало скучно - Аж сдуваются пупки. Нет причины для тоски, Но не лезут в пасть куски, Вдруг…

  • ВЗГЛЯД СУДЬБЫ

    Я подаю голос! Он белый как дым, Он лёгкий как волос - Мой уверенный голос. Иду навстречу Другим голосам... Всегда не отвечу Когда не тех встречу.…

  • СВЯЗИСТЫ 89

    Песня вышла в 2018, а в 2019 монгольскую группу наградили орденом Чингисхана))) Кто работает?: шаманы, колдуны, ведьмаки, маги? Вопрос для вас уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments