fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

КАК У СЕБЯ ДОМА...

Она любила свой зоопарк. С того момента, как себя помнила, всё собирала зверей. Везде, где бывала, а бывала она много где, нет-нет да и найдёт ещё какую-нибудь диковинку в свой зверинец. Она обеспечивала своим питомцам все условия и питомцы привыкали...

Со временем звери устраивались на новом месте так, будто всегда здесь жили. Более того, они расширяли границы! И теперь уже Она не чувствовала себя хозяйкой положения, она чувствовала себя обслуживающим персоналом и при этом была всем должна. Что должна и за что - на этот вопрос никто не знал ответа, но долги росли...

Старый лев в отместку за то, что он уже не так энергичен и зубаст, требовал мясо фаршем и не менее трёх раз на день. Обезьяна, случайно увидев себя не в том зеркале, узнала, что не так уже и хороша, и настаивала на спа, массаже и йоге. Карп кои, потерев свои красивенные пятна о шершавые края небольшого прудика, требовал расширить его ну хотя бы до пруда, не говоря уж об озере. А бабочка грустила, что у неё нет друзей в этом прекрасном месте и ничего не просила и, тем более, не требовала, просто настоятельно ждала круглосуточных развлечений. Вы только не подумайте, это не все, кого Она собрала вокруг себя, зверей-то гораздо больше, но всех перечислять - это тома писать, а у нас небольшая сказка: на всё про всё страница, не более.

Запарившись бегать по запросам питомцев, Она в какой-то момент плюнула на всё и села попить чаю. Чай оказался божественным: две чаинки белого чая на чашку даже цвета не дали, зато благословенная жидкость с каждым глотком явно прибавляла Ей сил, а главное - здравомыслия. И в какой-то момент где-то на горизонте её сознания вдруг забрезжило неожиданно ясное: "Распустила я их..."

Начиная с этого дня у Неё явно поубавилось желания носиться со всякими прихотями своих гостей. Она ведь никого волоком к себе не тащила, напротив, где бы она не путешествовала, звери сами Её находили, чтобы оказаться как у себя дома. И Она старалась, чтобы так и было... Вот только зачем?

Tags: сказилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments