fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ПРО ЗАПОЙНЫХ

Пост не про зависимость и созависимость, так же этот пост не про то плохо это или хорошо: в посте объяснение как это работает. А из механики процесса можно уже и выводы делать, если нужны, или не делать, если они ни к чему. Под постом https://fedorovskaja.livejournal.com/1271399.html в коментах разбор почему счастье, это энергия. Да, конечно, есть нюансы про то кому-какая-сколько, но в целом базовое сообщение остаётся неизменным: счастье, это энергия. Можно пойти от обратного: без энергии ни о каком счастьи речи быть не может.

И вот отсюда я перейду к запойным. Запойные, это те, кому нужно такое пропускание через себя энергии, которое и можно назвать запоем. Такая мера - для запойных эквивалент счастья. Да, конечно, привычнее в этом контексте говорить об алкоголиках, но на самом деле разницы нет чем осуществлять запой. Можно это сделать играми компьютерными-азартными, можно наркотиками-веществами, можно увлечением каким-нибудь, а можно и алкоголем. Суть не в том чем, суть в том как. Чтобы стало понятнее расскажу реальную историю.

У одной моей знакомой был отчим, самый любимый из всех отчимов. Он женился на её маме, будучи "зашитым" алкоголиком. И всё бы ничего, вот только он "расшился" и запил. А девочка очень привязалась к отчиму, потому что он ей дал то качество внимания, которого ей так не хватало. И в свои 12 лет она искренне верила, что всё можно исправить. С отчимом этот номер не вышел: он мужественно ушёл от мамы девочки, потому что не хотел им портить жизнь, и продолжил уходить в запои, живя со своей старенькой мамой. Девочка выросла, выбрала себе любимого, такого же классного как отчима, но вот ведь какая заковыка: избранник пил не просыхая... "Ничего, ничего"- сказала она себе и засучила рукава. Любимый перестал пить, они поженились, родились дети... Он, конечно, выпивал иной раз, но всё было в рамках, ничего выдающегося. Со стороны их брак всем казался счастливым... Шло время, героиня искала причины своей постоянной энерго-опустошённости, своего рода энерго-импотенции: энергии уходит тонна, а выхлоп - почти ничего. Куда, спрашивается, девается столько энергии? И только спустя несколько лет после развода, когда бывший муж снова пил как до женитьбы, до неё дошло: пока они были вместе - он пил её вместо алкоголя! Вот куда девались силы... Вот почему она валилась каждый день вечером в кровать будто вагоны грузила, а вроде и не делала ничего такого.

Это я к чему? Запойный может пить и человека, и совсем необязательно для этого быть вампиром. Для этого достаточно просто хотеть прокачивать энергии столько, чтобы чувствовать себя "на коне", независимо от того что на выходе: не ради результата, а ради процесса. Откуда такое пристрастие берётся? По разному... Может, и мамы с бабушками столько любви-внимания встраивают в дитяти с рождения, что он привыкает к даровому обороту, может, и случилось что-то в юности, например, когда получилось прокачаться так, что небо в алмазах, а потом захотелось повторить или ещё какой вариант... Не суть как сформировался рефлекс энерго-насыщенности "на грани невозможного", главное, что планка выставлена и запойному всё равно на то, что происходит вокруг и что в последствиях его "увлечения", единственное, что ему важно - это прокачка по максимуму. Поэтому запойному чаще всего всё равно и на то что с ним в смысле обеспеченности, его внимание сфокусировано на другом: как разыграть такую комбинацию, чтобы энергия валом протекала...

Тем не менее, находится много людей, которые пытаются вытащить запойных из запоя. Потому что со стороны это выглядит так: человек-золото, такие штуки делает, которые никто не может, вот только запойный... Доброхот засучивает рукава и как героиня, потратившая на своего запойного 20 лет, идёт что делать? Правильно, становиться ресурсом для запойного, а то у него выбор-то невелик, надо пополнить...

Остался один вопрос. Вы ведь все не в вакууме живёте, нет-нет, да и обнаружится не так далеко запойный и все беды, связанные с таким его выбором. Как думаете, почему вас это цепляет?

P.S. Фатальности нет, сейчас есть технологии как вывести человека не только из единичного запоя, но и помочь ему перестроиться на другой сценарий распределения энергии. Есть-то они есть, вот только если вы внимательно читали текст, то будет понятно: пока человек сам не дозреет до необходимости перемен, помогать ему в лучшем случае бесполезно. И даже если и дозреет, не факт, что другой сценарий энергораспределения устроит запойного. Но пока не попробует - не узнает.

https://www.youtube.com/watch?v=YkFj3S54chA
#21 青い森 春から初夏へ 2018 Time Lapse 4K


Спасибо всем)))
Tags: реальность, резонансы
Subscribe

  • ПО ЖЕНСКОЙ ЧАСТИ...

    Пишу для тех, у кого длительные, обильные месячные и задрало еле ноги таскать. Текст от лица практика, не врача, так что решайте сами вам это надо…

  • ЛЮБИТЕЛЯМ ЙОДА И ОБОБЩЕНИЙ

    С детства меня мама учила: "Если чувствуешь упадок сил и башка не варит, и будто заболеваешь, помажь йодом вокруг ногтей ног - почувствуешь сразу как…

  • ПРОИСХОДИТ...

    Помните, мы разбирали когда на Земле эпоха Хаоса, когда Абсолюта? Что на сегодняшний день Хаос главенствует, а Абсолют "ещё дышит" в Японии и Англии?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • ПО ЖЕНСКОЙ ЧАСТИ...

    Пишу для тех, у кого длительные, обильные месячные и задрало еле ноги таскать. Текст от лица практика, не врача, так что решайте сами вам это надо…

  • ЛЮБИТЕЛЯМ ЙОДА И ОБОБЩЕНИЙ

    С детства меня мама учила: "Если чувствуешь упадок сил и башка не варит, и будто заболеваешь, помажь йодом вокруг ногтей ног - почувствуешь сразу как…

  • ПРОИСХОДИТ...

    Помните, мы разбирали когда на Земле эпоха Хаоса, когда Абсолюта? Что на сегодняшний день Хаос главенствует, а Абсолют "ещё дышит" в Японии и Англии?…