Посмотрела ролик:
https://www.youtube.com/watch?v=gx3bN7iOvHc
Витамин Д, глубокий сон и кишечный микробиом (Доктор Сташа Гоминек)
И так как, учитывая реалии Москвы, в привычке принимать витамин D давно, то дело было за витаминами группы B. В закромах оказался солгаровский комплекс витаминов В "50", чем и воспользовалась. Единственное, я не пью капсулой, а вытрясаю её содержимое в стаканчик, разбалтываю и делаю маленькие глоточки, когда вспоминаю. Тут два фактора:
1) Если мне и впрямь нужно, мозг напоминает чем бы я не занималась, это стадия проверки: а не увлеклась ли идеей. И если забываю, значит, нужно пропустить "приём", чтобы следующая партия зашла оптимальнее. А если начинаю забывать подряд, значит, пока хватит и нужно подождать пока само вспомнится
2) Нужно подержать раствор во рту, желательно под языком. Связана процедура с тем, что витамины группы B очень плохо вводятся в обмен и очень хорошо выводятся из организма. Поэтому чем больше информации о витаминах побудет во рту в подъязычной зоне, тем больше шансов завести эти витамины в организм с пользой. Пробовала и капсулу под язык, но как по мне, так раствор лучше работает, хоть и оседает в стаканчике. Так что нам мешает взболтать?
Три дня экспериментов и я засыпаю как раньше. Это означает, что в моём случае теория подтвердилась практикой, и что дефицит не очень большой, раз за три дня удалось его снизить настолько, чтобы засыпать комфортно. Что не означает, что нужно перестать пить В-комплекс, потому что пока что я сняла с повестки дня то, что вылезло на поверхность, а теперь нужно насытить потребность организма и вглубь, чтобы по возможности больше не получать таких сюрпризов.
А вы как справляетесь с проблемами сна? Или неподъёмное состояние утром, сон до полудня, утреннюю "старость", прерывистый неглубокий сон и прочие радости недостатка отдыха во сне считаете нормой для себя?
Спасибо всем)))