fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

СЕМЬЯ ПО-БЫСТРОМУ

Вопрос выбора партнёра такой же "плавающий" как вечные страдания вокруг темы "кто первый: курица или яйцо?". Если женщина положила глаз на мужчину, то почему они поженились? Потому что она так решила или, потому что он? У детей часто возникает вопрос: кто кого выбрал: мама папу или папа маму?

Бывает по-всякому, все мы разные. Тут можно представлять самые разные комбинации. А ещё бывает ребёнок, которому нужно родиться именно у этой пары, и он сводит родителей, тут уж смотря какой ребёнок пошёл в рождение. А ещё бывает судьба(карма), когда люди выбирают друг друга потому что не могут не выбрать. Но, слава Богу, на планете Земля такое бывает крайне редко, потому что в превалирующем бардаке порядок плохо приживается, тем более, высший порядок. Но и такое случается, пусть и редко. Это как за грохотом камнепада услышать игру скрипки удаётся только тем, кто знает что такое скрипка. А уж поймать волну мелодии могут только те, кто слышал уже исполняемую композицию.

Образы про работу с информацией. Это о том, что чтобы грамотно встроить полученное знание: нужно знать и что поймал и к чему это относится, чтобы встроить адекватно. Правда, разговор не о том, что на планете Земля в основном шаманизм. Тема, по которой этот пост: что можно увидеть сквозь фильм "Семья по быстрому"? Ведь это типичная драма-комедия, что в ней искать... А увидеть можно любопытное: как ребёнок выбирает родителей. Чтобы уже не осталось сомнений кто кого выбирает: родители ребёнка или наоборот. А дальше по фильму можно увидеть что происходит даже если ты сам выбрал родителей, чтобы оптимальнее пройти по своим маршрутам. Не так-то это просто - пройти по ним...

И тут нужно уточнить: не все выбирают родителей точно-точнёхонько. Расклад такой: чем ниже уровень развития сущности, тем больше пар подходит ей у кого родиться и тогда сущность "выносит" в ближайшую пару, а чем выше уровень развития сущности, тем меньше пар - и тогда подбор от лица сущности. А есть и такие воплотившиеся, что приходят в род как гости по договорённости. А есть и такие, что приходят на Землю потому что Мрзд так надо, и тут уже не до родОв в принципе , пример - Иисус. Приоритеты меняются - меняется алгоритм, это с каких позиций рассматривать происходящее... Готовы рода были принять Иисуса, не готовы, он бы всё равно пришёл, но, конечно, лучше бы заранее договориться по возможности, так глаже едет воплощение...

Показала альтернативы, чтобы удобнее было смотреть фильм. В фильме пример того как сущность выбирает родителей. Это не миссия ни разу, и это не "ей подходит большинство пар на Земле". С Лизи довольно распространённая ситуация для "учащихся", когда сущность готова совершить более резкий, чем "само собой" прыжок в развитии, иначе бы таких конфликтов с приёмными родителями не было. Тут надо смотреть и качество внимания к детям у приёмных родителей по сравнению с биологической матерью, и те вероятности для подопечной, которые могут помочь реализовать приёмные, но не может биологическая. Если будете внимательны и уберёте свои правильно-неправильно, чтобы "принципы" как бешеные дворники на лобовом стекле не мельтешили, отсекая суть происходящего, тогда увидите "ступень", на которую Лизи очень трудно забраться, потому что этап выживание рулит, а этап жизнь ей пока незнаком. Посмотрите фильм не с точки зрения воспитания, а с точки зрения вложенного ресурса.

Тут лучше бы пояснить. У любого вклада есть смысл: прибыль. То же самое со вниманием: у вложенного внимания должна быть прибыль, если её нет и ты в ноль - это резонирование вхолостую, если вкладывать внимание с убытком - третий вариант. Третий вариант - не проблема, он неизбежен когда изучаешь что-то: не ошибается тот, кто ничего не делает. И, тем не менее, "потери" имеет смысл минимизировать, если обнаруживаешь, что "проект" очевидно убыточен. Рассмотрите вложения внимания любого из героев с позиции инвестора, а место вложения - с позиции инвестируемого проекта. Насколько он прибыльный для Лизи в случае с биологической матерью, и насколько с приёмными родителями? Приятного просмотра.

https://www.kinopoisk.ru/film/1108494/

https://www.youtube.com/watch?v=pXDPObblROQ
Семья по-быстрому — Русский трейлер (2019)
Tags: пракино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments