fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ОТРУБИ НЕ ЕДЯТ, ОТРУБИ ПЬЮТ

Изучая материалы о том, как вести себя с желчным пузырём (режим питания, качество-количество-температура пищи), нашла информацию об отрубях в статье https://www.litres.ru/irina-vecherskaya/100-receptov-pri-zabolevaniyah-zhelchnogo-puzyrya-vkusno-polezno-dushevno-celebno/chitat-onlayn/:
Отруби помолоть на кофемолке, залить кипятком, проварить 10 минут и настоять в течение нескольких часов (до суток). Отвар процедить, ввести сахар или ксилит, сорбит, лимонный сок. Вместо сахара можно добавить мед

Похлопала я глазами, похлопала и тут до меня допёрло: отруби не едят, отруби пьют! Мы, как всегда, идиёты и это уже традиция... Везде же написано, что так полезно - есть отруби, хлебов сколько и всяких каше-смесей, да и отрубей с клетчаткой всех мастей, но сколько я ни пыталась, не заходят. Более того, настолько не заходят, что потом надо приводить в порядок кишечник и долго. Мы же не лоси, не коровы и прочие травоядные, у кого жкт приспособлен под грубое волокно, у нас слизистые нежные, у нас кишочки длинные... Вы слышали, чтоб корове вырезали апендикс? Ну и так далее... Лучше с собой считаться, чем усиленно отгребать от края, наделав делов...

Вернусь к отрубям. Не смотря на то, что отрубяной отвар для работы жёлчного мне не особо актуален, всё равно пробую. Ну какой естествоиспытатель без полигона? Так вот, это невероятно вкусно и можно без "усилителей вкуса". То есть, ни лимонный сок, ни сахара любых мастей в раствор не вводила, мне интересно и так. В зависимости от концентрации и вида отрубей, напиток получается беловато-мутным, почти как на картинке к посту, но всё же таким насыщенным по цвету у меня не вышло ни разу. То, что пишут про витамины и микроэлементы, что продукт настолько богат полезностями, что и молоко можно заменить таким отваром - похоже на правду. Попробовала овсяные, ржаные и пшеничные и разные их сочетания, пока не определилась с предпочтениями, нужно время.

Отруби сейчас можно купить самые разные и, потратив энное время, выбрать какие именно заходят лучше, а какие лучше не надо, и вообще - надо ли? Один момент надо учитывать обязательно: индивидуальную непереносимость. Этот пункт всегда должен быть во внимании, когда пробуем биологически-активные продукты, а отруби - оно самое. Пьют их натощак кто зачем(и для похудения тоже), а я изучаю продукт, потому что пить отруби вместо есть - для меня большое удивление. Варила как в рецепте выше, чтобы ферментировались, но как по мне - многовато возни, так что завариваю в кружке, а там - как пойдёт: выпью в течении дня или добавлю куда... Пробовала и в суп, но пока что добавляю отвар в утреннюю кашу - это нравится. Для меня каша своеобразный "градусник", я с ней по всякому химичу, интересно же)

А вы знали, что отруби не едят, а пьют? Здоровья нам всем)))


Спасибо всем)))
Tags: про питание, развенчивание мифов
Subscribe

  • ЭНЕРГИИ СОПРОВОЖДЕНИЯ

    Сохраню диалог отдельным постом, а то проскакивает про энергии сопровождения в коментах - а потом ищи-свищи...…

  • Сердца в Атлантиде

    https://www.kinopoisk.ru/film/693/ Вяло-текущее повествование, которое создатели фильма попробовали наполнить внутренним содержанием. Это как…

  • БЫТОВОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ

    Предлагаю пример бытового программирования. Самого простого: буквенного. Можно ж программировать ударом тока, определённым звуком, можно и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments

  • ЭНЕРГИИ СОПРОВОЖДЕНИЯ

    Сохраню диалог отдельным постом, а то проскакивает про энергии сопровождения в коментах - а потом ищи-свищи...…

  • Сердца в Атлантиде

    https://www.kinopoisk.ru/film/693/ Вяло-текущее повествование, которое создатели фильма попробовали наполнить внутренним содержанием. Это как…

  • БЫТОВОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ

    Предлагаю пример бытового программирования. Самого простого: буквенного. Можно ж программировать ударом тока, определённым звуком, можно и…