1) Питание. Если самые-пресамые дешёвые консервированные оливки промыть как следует, слить остатки воды, и залить продукт маслом, которое вы любите (например, оливковым), то получится оч вкусная добавка к рациону. Уже месяца три доев очередную порцию, докладываю новую в ту же банку, подливая масло по необходимости. Сначала добавляла специи и лимон, теперь только масло.

2) Хранение. Провода вечно путаются, а ещё провод на входе в удлинитель зачастую переламывается или выдёргивается. Учитывая эти особенности и упакован удлинитель на фото.

3) Уборка. На ненужный шланг от смесителя пришпандорена резинкой тряпка, которая хорошо держит влагу. Такая конструкция позволяет залезть в труднодоступные углы, чтобы вытащить оттуда пыль. В зависимости от глубины углов можно приспособить шланг разной длины, главное, чтобы гибкий.

4) Готовка. Мне, наконец, удалось договориться с тыквой, чтобы срочно не сушить её, не морозить, а как можно дольше отрезать по пластинке с живой тыквы. Для этого с тыквы баттернат срезается "шапочка" и "откладывается в сторону", а в еду срезается следующий слой, после чего на тыкву шапочка возвращается. Как только добираюсь до семечек, тщательно выскребаю внутренность, чтобы исключить плесневение. Тыква хранится на кухне так как в разрезанном состоянии балконный холод она не любит. Снимок донышка тыквы после того, как она прожила на кухне недели полторы и была полностью утилизирована.

5) Транспортировка. Когда нужны маникюрные ножницы в рюкзачке, то надеваю на кончики кусочек трубочки-изоляции для проводов: хорошо держится, достаточно прочная и не подгибается, оголяя кончики. Таким образом - никаких проблем ни ножницам, ни их владельцам.

А у вас что по хозяйству, какие открытия?