fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

СКАЗКА РАССКАЗАННАЯ НОЧЬЮ

https://www.youtube.com/watch?v=eejsHzLe8Tk
Сказка, рассказанная ночью (1981) Полная версия


«Сказка, рассказанная ночью» — художественный фильм-сказка, выпущенный в 1981 году Киностудией имени Горького. Снят режиссёром Ирмой Рауш по циклу произведений Вильгельма Гауфа «Харчевня в Шпессарте».ВикипедиЯ

Религиозные источники часто описывают опыт соблазнов и предостерегают от того, чтобы потерять свою Душу тем или иным способом. Если носитель доходит до порога, когда желание получить что-либо(богатство, славу, власть, умение, знание и прочее)в эквиваленте Души, это обозначает меру, которую носитель может оплатить своей Душой. Потому что Душа - это источник. Она - энергетическое золото, то есть, тот вид энергии, которым можно оплатить всё. Например, на энергии Души можно совершить космический перелёт. А что вас удивляет? Стволовые клетки же используют, чтобы получить красоту и молодость, а с Душами - следующий этап развития варварских технологий.

То есть, это не эфемерное, это то, что можно "потрогать", просто на Земле знания ещё не доросли до того, чтобы так использовать физику тонких планов. Но ведь существуют в фантастике эпизоды, когда подлетая к Солнцу, космические корабли подзаправляются топливом и летят дальше. И эти эпизоды "скачаны" из инфо-поля не одним автором. Солнце - тот же ядерный реактор, что и Душа, только это более понятный нашему восприятию образ, потому что мы проживаем свои жизни в неразрывной связи со светилом, оно прочно прошито в нашем сознании. В качестве топлива для перелёта - частный пример использования энергии Души, а так их бесчисленное разнообразие: были б деньги, а на что их потратить - найдётся.

После того, как носитель остаётся без Души с одним ВЯ, то есть, с вычислительной техникой и без всякого направления и смысла деятельности кроме утилитарного, жизнь теряет свою наполненность-насыщенность чем-то тем, что и словами не описать. Зато Гауф хорошо поймал трансляцию и "перевёл" нам как такое бывает, написав сказки. Если из сказки про Петера Мунка убрать социально-востребованный крен в бедных-богатых, остаётся суть процесса: без Души жить неинтересно. Забавно, что здесь имеются в виду необязательно те, кто Душу потерял тем или иным способом. Ну сколько их наберётся? Единицы... А сказка востребована, иначе бы она не была бы ни напечатана, ни, тем более, экранизирована. Чтобы она пригодилась многим, речь и о тех, кто выращивая Душу, застревают в голове и плохо её слышат, эффект-то тот же, хоть положение дел и не критичное, а, скорее, повсеместное. Какой эффект? Жить неинтересно, но можно на некоторое время забыться, если гонишь на пределе возможностей, создавая иллюзию наполненности-насыщенности. Но остановиться всё равно придётся, остановиться, чтобы перевести дыхание. А что потом? Опять гонево?

P.S. В сказке есть образы, поясню что за ними. Сделка про сердце потому что тогда когда писалась сказка сердце и Душа были одним и тем же в восприятии людей, да и сейчас такое мнение бытует, хотя между сердцем и Душой разница не меньше, чем между ВЯ и Душой. Бутылки с Душами рядами не потому что они стационарны, а чтобы показать как много желающих обменять единственное ценное, чем мы обладаем, на временные няшки. На практике же отданная Душа идёт в расход сразу, именно поэтому обратной дороги нет, что и показано в сказке. Может, она и не сразу будет истрачена до нуля, но бывшему хозяину уже точно не пригодится, так как одно дело - сложнейшая энергетическая структура, каждая связь которой выращивается воплощение за воплощением, а другое - топливо в расход. Поэтому и написала, что такое направление технологий - варварское, но пока не переведутся пользователи, готовые расстаться со своей Душой, менялы будут всегда готовы пойти на встречу.

Спасибо всем)))
Tags: ВЯ+Душа, пракино
Subscribe

  • ПОВИТАМИНИМСЯ?

    При переходе с зимы на лето нужно помочь организму перестроиться. Для этого актуальны салаты... Я очень люблю квашеную капусту по-быстрому, это когда…

  • КОКОСОВАЯ СГУЩЁНКА

    Получила фото продукта, с которым незнакома: Идея понравилась, сходила на озон, полюбовалась на сгущёнку кокосовую в её нескончаемом разнообразии:…

  • АССОЦИАЦИИ

    Какие ассоциации у вас вызывает здание? На что похоже? Что напоминает? Это проект, но оно уже строится в Москве. Спасибо всем)))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • ПОВИТАМИНИМСЯ?

    При переходе с зимы на лето нужно помочь организму перестроиться. Для этого актуальны салаты... Я очень люблю квашеную капусту по-быстрому, это когда…

  • КОКОСОВАЯ СГУЩЁНКА

    Получила фото продукта, с которым незнакома: Идея понравилась, сходила на озон, полюбовалась на сгущёнку кокосовую в её нескончаемом разнообразии:…

  • АССОЦИАЦИИ

    Какие ассоциации у вас вызывает здание? На что похоже? Что напоминает? Это проект, но оно уже строится в Москве. Спасибо всем)))