fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ГОРМОНАЛЬНОЕ РАСПИСАНИЕ

Когда переставляли время туда-сюда на час, якобы, экономя электро-энергию, удои понизились, потому что коровам пофиг на человеческие игры с часами - биологический ритм не обманешь. Связан этот ритм не со стрелочками на циферблате, а с солнцем. Приведённое ниже гормональное расписание завязано на стрелочки на циферблате, хотя с нами, как и с коровами, одна и та же закономерность: мы реагируем на солнце, а время - это инструмент, чтобы по солнцу ориентироваться, а не чтобы время было приоритетом. И если летом солнце встаёт в одно время, а зимой в другое, то и серотонин вырабатывается на рассвете, а не в 6 утра ежедневно в любом месте Земли. Этим расписанием имеет смысл пользоваться из солнечной относительности, тогда часовая раскладка - это "расстояние" между этапами, а не точное время, которому следуем. Есть, конечно, и привычка сформированная с детства, мы ж не коровы, мы существа "разумные", так что научиться жить поперёк себя - да не вопрос, вот только всё равно организм даст о себе знать и "удои" понизятся. Так что кому интересно посмотреть как у нас что работает, пока мы это не ломаем, пожалуйте сюда:

ГОРМОНАЛЬНОЕ РАСПИСАНИЕ

Рекомендовано вставать до 6:00 утра. В это время вырабатывается СЕРОТОНИН - гормон счастья.

6:00 — поднимается уровень КОРТИЗОЛА - гормон, который готовит наш организм к активному бодрствованию! В это время хорошо работает логика. Хорошо записать планы на день и принимать решения.,
Утром , натощак, рекомендуют выпивать 500 мл воды , делать зарядку. Очищаем организм от токсинов, , вымываем гормоны СТРЕССА!

7:00 — прекращает вырабатываться МЕЛАТОНИН. Продуктивность сна минимальная. Время для активного образа жизни.

8:00 — на арене половые гормоны. Они же стероиды - гормоны, формирующие наш мышечный каркас. Самое время для гимнастики,

10:00 — 14:00 пик ДГЭА - нейрогормона, отвечающего за память, внимание и запоминание. Лучшее время для умственной деятельности

14:00 — 16:00 — почувствовав резкую сонливость , не откажите себе в удовольствие поспать 20 минут! Это пик ГОРМОНА РОСТА - гормона красоты и вечной молодости. После дневного отдыха желательно небольшая разминка, т.к. гормон роста отвечает за количество мышечной ткани.

с 17:00 — начинает снижаться КОРТИЗОЛ. Принятие важных решений и спотривные нагрузки желательно ограничить, т.к. питание мышц в это время затруднено.

21:00 — начинает вырабатываться МЕЛАТОНИН. Снижая температура тела, нам хочется тепла и заботы от близких. Самое время для семейных обнимашек!

22:00 — гипофиз выделяет опиоидные гормоны, обладающие наркотическим действием - это ЭНДОРФИНЫ. В это время сон максимально продуктивный и сопровождаться наиболее приятными ощущениями. Дневной стресс позади, организм готов к перезагрузке.

Продуктивный сон с 22:00 до 4:00 необходим для очистки организма и восстановление центральной нервной системы.

23:00 — за работу принимается ГОРМОН РОСТА - гормон красоты и вечной молодости. Благодаря ему дети "летают во сне", а взрослые остаются молодыми, красивыми, с крепкими костями и качественной мускулатурой!
Спасибо всем)))
А вы по какому расписанию живёте?
Tags: наблюдалки, реальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →