fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

КУХНЯ СТРАХА

Не собиралась про страх, но раз уж тема пошла... Базовый критерий страха: он - зеркальце заднего вида. В сути своей - это наработанный опыт страхования поколений гуманоидов, в результате чего у нас есть этап выживания как таковой. Говорят, что у каждого хирурга своё кладбище... Вы представляете размеры кладбища, пока нарабатывался необходимый минимум страховок, чтобы сформировался "пакет программ", встраиваемый в каждого воплощающегося? Я не представляю... А ещё из этого "пакета" всегда можно выйти в инфо-поле и скачать оттуда как дополнительные программы, так и обновления имеющихся. А ещё от себя лично можно загрузить в инфо-поле дополнительные данные о новых находках при работе со "страхованием": получите, распишитесь. Вот почему страховщики благоденствуют - тонкоплановый аналог актуален. Он и не может быть неактуален так как сначала особь должна выжить, а уж потом всё остальное. Но мы не об этом, мы о том как страх готовить. А готовить его можно разными способами.

Итак, это зеркальце заднего вида нам необходимо: если спереди без сзади так же как и лево без право, то как ориентироваться? Но кроме ориентирования что зашито в этом зеркальце? Всё прошлое, как в воплощении, в воплощениях конкретно этого человека, так и в истории всех гуманоидов, докуда хватит добить пеленгом интересующемуся тем, что у нас в "меню". Если воплощений более тысячи, то воплощающийся уже точно получил опыт насилия вплоть до смертельного исхода и не один раз. Тогда почему одни в возрасте тыщ 10 воплощений живут и в ус не дуют, а другие с таким же сроком практики боятся сил нет?

Первый рецепт.
Если рассматривать страх выше нормы в контексте прошлых воплощений, то это о получении опыта, резко не вписывающегося в наработанное текущее восприятие. Например, молодая сущность решила попутешествовать и воплотилась в мире насекомых сразу после гуманоидных "поездок", где всё было мягким и пушистым в относительности с голимым выживанием. Будучи участником "представления" длинною в жизнь, "путешественник" наблюдает как пауки, размером с трёхэтажный дом, едят всё подряд, в итоге: у сущности на много воплощений вперёд проявляется арахнофобия. Сущность не боится, у неё появилась "кривая" запись в программе, которая активируется при каждом воплощении, а вот каждое её воплощение будет бояться пока "кривулина" не будет перезаписана. Это не значит, что у всех людей, боящихся пауков, такая история болезни, но значит, что для единиц такое вполне реально, если они оказались в аналогичных условиях. Это об "островном" страхе, выборочно настроенном.

Второй рецепт.
Следующий пример: человека истязали в близких отношениях вплоть до убийства и он теперь сигает от близких отношений, погружая себя в страхи ещё сильнее, чем обычно, как только наметится кандидатура, или, недайбог, случится сближение и запахнет чем-то, напоминающим отношения. Почему такая реакция в текущей жизни? Потому что опыт насилия лёг на состояние полной неготовности к подобному. Да и как быть к такому готовыми? Но смысл не в этом, смысл конкретного неуложенного страха в том, что он выше нормы восприятия конкретного человека настолько, что все связи с низами раскалились "до красна": связи постоянно заряжены потоком энергии внимания, направленным вниз в раскалённом состоянии энергии. Это об энергии внимания воплощённого, того кто испытывал крайние нагрузки. И в текущей жизни человек, получивший настолько травматичный опыт тыщи лет тому назад, так и не сводит глаз с нижнего астрала, и всё присматривается к тамошним ужасам. Приведённый пример о страхе, распространённом более глобально, чем в предыдущем рецепте: часть связей, относящихся к коммуникации между особями "хромает на обе ноги".

Третий рецепт.
Он касается другой причины страха "выше нормы": конфликт между специализацией и правилами, вдолбленными в человека в текущей жизни. Представьте палача, который хорошо делал свою работу и не одну жизнь. Он не просто выполнял приказы, он делал так, чтобы "жертва" не испытывала ни лишних унижений, ни пролонгации, палач не мучил - только прерывал воплощение, одновременно подготавливая комфортный проход "и за грань, и за гранью". Умереть у такого палача куда лучше, чем в 70-80% смертей. А если он что-то вроде ведьмаков, изображённых в фэнтези охотящимися за нарушителями? Если такой носитель воплотится у моралистки, где хорошо-плохо в контексте "птичку жалко", то сознание воплощения будет конфликтовать с предыдущим опытом, записанным "на корень", так как "птичку жалко" - это поверхность-плоскость, не учитывающая множества координат. В результате конфликта происходит выпучивание страха. Это как поставить дрожжевое тесто подходить в кастрюлю, а когда оно вылазит уже - прижимать крышку. Снова зеркальце заднего вида, но с какого боку! Здесь конфликтуют прошлое и настоящее, тогда как в предыдущем примере конфликт базируется в прошлом.

Четвёртый рецепт.
Ну и последнее, самое распространённое. Когда у воплощённого страхи в прошлых жизнях более-менее уравновешены, когда между прошлой специализацией и текущим воплощением конфликт может и есть, но он в пределах восприятия, а ум как функция раздут, что происходит? Верно, всё на что способен ум - это предложить палитру страхов. Весь опыт этого человека, других людей, исторический опыт поколений используется в таком случае как только можно и нельзя, а если поверхностного-логического не хватает, всегда можно выйти и в инфо-поле, а там поле непаханое страхов - беринехочу. Если долго практиковать страхи, то оборудование обкатается и выстреливать в выбранном направлении у "снайпера" с каждой следующей тренировкой получается всё лучше и лучше: мышление даёт направление, а уж инстинкты подтянутся... Ну и как "вишенка на торте": "распухший" ум ещё и не даёт проходить высоким частотам в воплощение, так что всё в ажуре: "Хочешь бояться? Да на!" И таким видом спорта любит заниматься достаточное количество землян, чтобы индустрия развлечений "кто лучше напугает зрителя" была востребованной. Не удивлюсь, если ужастики популярнее мелодрам, это было бы логично.

Итого:
Как бы ни нарабатывалась база данных по страхам, "как мы их готовим" - исключительно наших рук дело. Поиск врагов не решит проблему, если она уже есть, ну разве чтобы их простить и отпустить. Пока мы подцеплены под оказавшиеся для нас критичными персонажи и обстоятельства, мы так и будем проживать свои "грОши" в их пользу, а не в своё удовольствие, в общем, всё самое вкусненькое - мимо носа. Я имею в виду ресурс, который нам отпущен на жизнь, чтобы его вложить в полезное. Со страхом разобраться - тоже исключительно полезное, а для этого нужно одно: понять зачем это было? Не что это было, а именно зачем. Потому что заносит нас всех, всяко бывает, но можно понять, что ты в заносе и это для тебя не норма, а можно так и остаться в заносе не только в текущей, но и на много жизней вперёд, всё так же стравливая ресурс в кюветах страха. Так что игнорировать страх смысла нет, есть смысл с ним договориться.

Потому что повторюсь: страх нам нужен. Он в человеческих коммуникациях как трение в физике. Тем не менее, страхи нужны в разумных пределах - это тормоза и ограничители. А ещё с их помощью можно высвобождать стратегический внутренний резерв в случае смертельной опасности. Но только в случае опасности, а не жить на этом резерве, постоянно догоняясь за счёт "запасников". Можно, конечно, нажитые непосильным трудом страхи, воспринимать как нычки. Пошёл к психологу, вскрыл баг, энергия высвободилась - и счастье. Не, ну кому интересно так играться - не вопрос, мне интереснее "ехать" по возможности ровно, а газ-тормоз, газ-тормоз-кювет, починка-газ-тормоз-кювет - не моё... Ну-тес, что у вас со страхами? Как вы их готовите? Чтобы на всех хватило или самим мало? Поделитесь рецептиком, а я спишу, если его среди перечисленных не оказалось.


Спасибо всем)))
Tags: восприятие, практическая эзотерика, страх
Subscribe

  • ПРО МОЛОЧКУ

    Текст не против молочки, а за разумное её использование. И это касается любого инструмента из тех, что даны нам природой, будь то грибы, зерно,…

  • ПРО КАПУСТУ И НЕ ТОЛЬКО

    Изучение размера куска капусты в сторону уменьшения, чтобы поджелудочная могла пропустить этот продукт в организм без нежелательных последствий,…

  • ЭНЕРГИИ СОПРОВОЖДЕНИЯ - 37

    Кто герой?: вампир, демон, эльф, единорог, фей, дракон? Что нашли нового для себя? Что из сказанного вызывает сомнения? Что сами нарыли про еду и её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments

  • ПРО МОЛОЧКУ

    Текст не против молочки, а за разумное её использование. И это касается любого инструмента из тех, что даны нам природой, будь то грибы, зерно,…

  • ПРО КАПУСТУ И НЕ ТОЛЬКО

    Изучение размера куска капусты в сторону уменьшения, чтобы поджелудочная могла пропустить этот продукт в организм без нежелательных последствий,…

  • ЭНЕРГИИ СОПРОВОЖДЕНИЯ - 37

    Кто герой?: вампир, демон, эльф, единорог, фей, дракон? Что нашли нового для себя? Что из сказанного вызывает сомнения? Что сами нарыли про еду и её…