
На первой картинке показала схему разной степени погружения в выбранные восприятия. Это традиционное представление о нашей связи с миром, точнее о том, как она работает. У кого-то получается только одна "стрелочка", у кого-то от "стрелочек" некуда деваться, я показала на примере трёх направлений поиска. Не буду сейчас говорить о том, что в традиционное представление вписывается разной степени агрессивное поведение мира по отношению к нам...Не об этом сейчас. На картинке как бы плоский срез взаимодействия человека с миром, а мы объёмные.

На второй картинке примерно как выглядит часть объёма нашего восприятия.
А на третьей самое забавное. Как мы это осуществляем. Это не мы собой смотрим на мир, это мы миром смотрим в себе заинтересовавшее. И именно поэтому перестраиваем своё восприятие, для того, чтобы полюбопытничать о себе, о том, какой мы мир.
Так вот. То движение, которое мы ощущаем как движение, когда меняем свою жизнь. порой, с тяжёлыми эмоцио-мысле-трудозатратами, напоминает блуждание по лесу с наматыванием километров по самым заковыристым тропинкам. Да, я сообщила то, что знают все и давно. Ах как бы не плутать, ах, ах, можно подумать, новость.....Но! Может если понять, что мы делаем по сути, глядя на эти картинки, полегчее будет?
