fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ВОПРОС ПРОШЛОМУ

Он лежал, почти не вставая, вот уже 4-й день... Вставать не собирался, а мысли всё не давали покоя в поисках выхода. Нехотя взяв телефон, он сделал запись в инстаграмм: " Врастаю в диван! Если есть желающие поддержать семью материально, готов рассмотреть любые предложения. Вставать с дивана - не предлагать. Хэлп ми!"

Он ничего не объяснял и объяснять не собирался, просто лежал. Вокруг него уже нарезали круги жена, дети и тёща, но это ничего не меняло. На еду и сортир он ещё как-то соглашался, а что бы то ни было другое - ни в какую. Его мама, уехав в дом отдыха как раз в это время, слала смс семье сына, чтобы её мальчика не обижали, ведь он такой ранимый... А папа мальчика ничего не писал, потому что сбежал загодя лет на 20. В своё время вдвоём с женой они так поднаторели в ссорах, что чуяли стресс за километр, стараясь не ввязываться, а то ооооой.

Жена, дети и тёща лежачего не знали что делать, куды бечь, и даже пробовали плакать по очереди, но ничего не работало. Доктор по психической части посидел у кровати, поговорил с пациентом, встал и ушёл, не взяв денег. Он и слов никаких семье не оставил, просто взял и ушёл, несмотря на все свои знаменитости. Растерянность росла, а выход всё не находился.

В инстаграмм ни одна душа не предложила денег, зато поржали все кого он знал лично и не знал вовсе. Даже работу никто не предложил, представляете? Да и кому предлагать? Какая может быть работа, если человек шевелиться не хочет? Разве что испытания для космических полётов, когда лежать нужно дней 90 подряд, чтобы медики успели изучить как деградирует тело и сделали б расчёт на перспективу для полётов в анабиозе. Но читателей с выходом в космос у осваивающего диван не было, видимо, это совсем разные направления деятельности... С тем он и заснул.

На следующий день после посещения доктора, несостоявшийся пациент проснулся от того, что ему стало холодно и мокро без всякого предупреждения. Жена окатила его ведром воды и хошь не хошь, а вставать придётся - ну не лежать же в луже! После непродолжительных матов, потому что говорить слова ему было неохота как и всё остальное, так и произошло - он встал. Затем обнаружилось, что никто ему больше не собирается готовить еду. Затем, что никто не тащит его с дивана и он может там лежать сколько угодно, пока "жопа не отвалится". Он подозревал авторство пожелания за тёщей, хоть его и присвоила себе жена, ну да это детали.

...
Он проснулся от того, что замёрз. Он проснулся в холодном поту, его никто не обливал. "Сон, всё это сон!" - уговаривал он себя, мучительно вспоминая детство, когда вокруг годами пьющего отца вздыхали, скандалили и плакали мама с бабушкой. Где отец только не лежал: и под забором облёванный, но это классика, и в дверях постоянно закрывающегося лифта с разбитой головой, и просто на диване, мыча что-то нечленораздельное, просыпаясь только для того, чтобы найти ещё выпить или навалиться на кого-нибудь из семьи в непереносимом желании хоть с кем-нибудь подраться.

В конце концов отец встал тогда, да, но жить с семьёй так и не смог, ушёл. "Я так жить не хочу, не моё" - новый день встречал его улыбкой солнца, небо искрилось бирюзовым, а облака неспешно бежали очередной марафон. Он мысленно пожелал отцу всего хорошего и пошёл чистить зубы: "Пора заниматься делами, полежать-то всегда успеется!"

Tags: сказилки
Subscribe

  • ШЛЯПА

    Связаноиз провода для электроники, ага - это снова шапочка из фольги: Букетиком особенно гордюсь, потому как изобретала как сделать…

  • ШАПОЧКИ ИЗ ФОЛЬГИ...

    Наши руки не для скуки) Вяжем шапочки из интернет провода... Или просто скручиваем из медной проволоки... А для начала небольшой исторический…

  • УТИЛИЗАЦИЯ

    И это не шедевр, а способ думать. Валялся с незапятных времён кусок толстого хлопка, больше всего напоминающий крашеную мешковину. Валялся бы и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments