fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

КАЛЬЦИЙ

Это вечная тема, ага. Залезли мы в кальции, их же много сейчас и самых разных... Существуют формы самые усваиваемые какие только можно, даже аналог нашему костному составу - и тот научились делать. Если кому интересно, вот здесь ликбез https://svetlana-shtein.livejournal.com/64935.html Но при просмотре совместимости даже самых лучших продуктов обнаружилась интересная штука - самый усваиваемый для человека - это тот, что из яичной скорлупы. Из обычной яичной скорлупы... Скажете почему?

А я пока напишу как готовлю скорлупу. Ага, заняться мне больше нечем... Во-первых, она мытая от сырых яиц, во-вторых - с неё снята плёнка. Плёнку нужно снимать потому что в ней содержатся яды, которыми птицы предохраняют своё потомство от хищников. Эти яды разрушают поджелудочную и перекрывают размножение, поэтому и человеку сырые яйца есть не рекомендуется - наши тела аналогичны животным. В-третьих, скорлупу я измельчаю в кофемолке, где при перемалывании происходит нагревание, так что если и есть залётные "бациллы", то им не поздоровится. Но это не последняя остановка. Чтобы добавлять скорлупу в кашу, суп, печенье и прочее - её нужно просеивать, чтоб на зубах не скрипело. И вот тут возникла проблема мелкого-премелкого ситечка. Пришлось поискать и ситечко нашлось! Для кофе-чая, оно не годится, а для просеивания скорлупы - в самый раз.

Ну и в четвёртых... Перебирать с кальцием не стоит, несмотря на то, что он постоянно вымывается, а вмыть его обратно крайне затруднительно. Ко всему прочему нужно его так вмывать в себя, чтобы свободный кальций не образовывался. Так что аквадетрим в помощь и скорлупа войдёт в тело насколько это возможно. Что касается меня суточная норма меньше трети чайной ложки скорлупы + 5 капель аквадетрима и ещё скорлупа по мелочи в еде, а что нужно вам - выясняется анализами, рекомендациями врачей и методом тыка. Знала б я какой эффект от найденного сочетания, лет с 35-ти бы уже ввела в рацион... и не ленилась бы с новомодными кальциями... Настроения после трети чайной ложки скорлупы+Д становится заметно лучше, тогда как после много перепробованных кальциев такого не наблюдалось. Здоровья нам всем и хорошего настроения)

Спасибо всем)))
Tags: лайфхак, наблюдалки, про питание, развлекалка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments