?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПОЧЕМУ НАМ НУЖНЫ БАДЫ?

Раньше это называли витаминами, теперь пищевыми добавками, что сути не меняет, потому что это вещества, которыми мы можем себе помочь. Разумеется, мы и таким образом можем загнать свою лошадь или накормить не тем сеном, вместо того, чтобы сделать всё как надо, чтобы шёрстка сияла, глазки блестели и копыта радостно цокали по мостовым, но я не об этом. Есть несколько соображений почему всё же нужно вносить в себя дополнительно к еде продукты фармацевтические.

1) Стрессовость усилилась, так как коммуникации стали более активны. Раньше нужно было написать письмо и ждать месяцами ответа, сейчас на любой запрос интернет и сотовая в помощь. Мы стремительно движемся к усилению инфо-структуры - отражению инфо-поля в физической реальности. Это означает, что реагируем мы настолько чаще и активнее, насколько наша нервная система не успела мутировать на отрезке "от письма до звонка по сотовому"

2) Еду гонят, чтобы обеспечить всех. В результате гонки таблица Менделеева в выращиваемом сырье весьма обеднела, то есть мы получаем меньшее разнообразие химических элементов естественным путём. А если к этому прибавить ещё и хранение с разнообразием пищевых изысков, чтобы максимально удовлетворить покупателя эффектами и производителя прибылью, то та часть нужных нам веществ, что была в сырье, запирается. Насколько сильно запирается, настолько долго распаковывается, то есть, наш жкт тратит на переработку еды больше усилий, чем раньше, кпд от еды снизился.

3) Загрязнение среды - фактор, влияющий скорее не на комплекс "внесение вредных веществ, а потом проблемы с выведением оных", тут другое актуальнее: обмен веществ, который нарушается в связи с загрязнениями. Я имею в виду, что мы существа фотосинтетические и когда над городом постоянное пылевое облако (например, в Москве) солнца - недостаточно. Недостаточно солнца - вещества из еды усваиваются хуже, чем должны. Это как стройка готова, а кирпичей всё нет и нет, и если б тело не портилось от недостачи этих самых "кирпичей", можно было б и долгострой зарядить... А если прибавить к этому, что в значительная часть людей ест вечером и ночью, то нужно понимать, что пищеварительные процессы, работающие "от солнца" садятся на аварийные аккумуляторы собственного организма, от чего лучше нам не становится и для встраивания "кирпичей" энергии не прибавляет. По итогу пунктов 1,2,3 информация для ознакомления: https://www.adme.ru/zhizn-nauka/skolko-produktov-nuzhno-sest-chtoby-poluchit-sutochnuyu-normu-vitaminov-1604565/

4) А вот эта причина пришла только сегодня, что называется - докатило. Если у человека развиты верха, то тело должно "тянуть" эту нагрузку, потому что если повозка нагружена больше, чем может везти хилая лошадь, то судьба лошади (и повозки) предсказуема. Так что нужно сделать лошадь здоровой насколько это возможно, а для этого( в частности) хорошо бы подобрать ей полезное и вкусное сено. И если б на Земле в текущем времени была еда, способная удовлетворить потребности тела с повышенной нагрузкой по верхам, не вопрос, я только за, но дело обстоит иначе. В среднем на Земле еда соответствует потребностям не выше восприятию 3,14 D, так что дай бог, если еда доброкачественная, а уж сложно-ферментированная - это скорее про развлечение деликатесами, чем пользу для тонко-организованного в смысле развития человека. Почему так? Это астральная планета, здесь еда адаптирована к среднему потребителю, то есть, со средним и малым состоянием ментала, тогда как 6D - это потолок для добравшихся в процессе эксперимента, а не норма куда стремиться массе: можно сравнить с системой образования прикинув, сколько профессоров к общей массе школьников. И чтобы работали мозги башковитых, а я б уточнила - разумных, им нужны свои предпочтения, сочетания элементов, технологические процессы, соответствующие индивидуальным потребностям, тут под одну гребёнку не получится так как все эти "единицы" - генетический компот, который "выстрелил". Так что ищем что нам нужно, и подбираем индивидуальный "бар" необходимых добавок, чтобы телу было легче таскать голову, раз уж она способна думать на связи с Богом...

5) Итак, можно говорить о мерности еды в условиях мерности Земли, чистота и частота присутствуют в топливе, которое мы в себя заливаем, а вот это "фууууу, нам приходится есть и какать!" - ниочём. Направление "есть или не есть" - очередной съезд, не более. Попытки питаться праной вместо еды - пример повышенного внимания к телесному присутствию, цирковые эффекты, а не развитие при условии сонастройки воплощения с его высшими. Подобные экзерсисы противоречат плану Бога: имело б смысл - мы бы все праной питались, и такой тренажёр как пища отсутствовал бы. Тренажёр состоит в том, что сколько мы едим, столько и подбираем необходимую себе частоту, чистоту и режим ввода "программ" с последующей их инсталляцией. У нас есть инструмент и мы им все пользуемся вне зависимости от того, куда дозрели: куда дозрели - так и пользуемся.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
impro_visation
Apr. 15th, 2019 07:34 am (UTC)
есть у меня определенное недоверие к этим красивеньким "таблеточкам", хотя было время когда активно их принимала
и если выбирать между витаминами и БАДами, выберу те, которые изготовлены "старыми" фармацевтическими заводами, где нет аббревиатуры БАД, в фармакотерапевтической группе указано "витамин", мне так спокойнее и больше доверия
например, витамины группы В (1, 6, 12) принимала в виде лекарственного препарата "нейробион", а витамин E в виде "лайфевит"

но и это в исключительных случаях, когда, что называется, "припрёт"
а по большому счету я очень благодарна своему организму, он всегда подскажет что надо усиленно употребить, в таких случаях не остановить тягу, главное услышать)
fedorovskaja
Apr. 15th, 2019 01:08 pm (UTC)
"старыми" фармацевтическими заводами, где нет аббревиатуры БАД------сейчас витамины витрум переведены в разряд БАДы
это административное, а не био-химическое изменение, можно сказать мода
impro_visation
Apr. 15th, 2019 03:31 pm (UTC)
фармакология нынче такая область, в которой истину от лжи не отличить
не знаю кто более прав, доктор Мясников или комментаторы под роликом
одно смущает, зачем доктору активно бороться против БАДов
https://www.youtube.com/watch?v=uc7YIhyzxHY

или здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=33ORpxlTIh0
fedorovskaja
Apr. 15th, 2019 04:16 pm (UTC)
а какая цель бадов? поддержание себя в порядке или как конкурента для хирургического решения проблем? клинические испытания с раком - это круто, конечно, но это зона внимания Мясникова, тогда как пост мой совсем в другом контексте
mariasepanenko
Apr. 15th, 2019 07:47 am (UTC)
Я пью водно-спиртовые вытяжки из трав, они у нас тоже называются БАДами.
fedorovskaja
Apr. 15th, 2019 01:09 pm (UTC)
смешнооо)))
yep_mi_vivo
Apr. 15th, 2019 01:01 pm (UTC)
Как раз недавно задумывалась о необходимости БАДов, и вот инфа, спасибо).
Меня не пугает название БАД, потому что это вопрос сертификации, и есть продукты, которые у нас считаются лекарствами и назначаются врачами, а в США это - БАД, например.
Сама регулярно пробую разные мультивитамины и пытаюсь подбирать БАДы по своим проблемам. Правда, сейчас столько информации о всем этом, что легко запутаться - читаешь про каждое вещество, и оно якобы жизненно важно и влияет на то и на се,и так получается очень уж много того, что пить надо.:/
А может быть, есть БАДы, которые показаны большинству? Ну вот рыбий жир считается таким универсальным вроде бы.
fedorovskaja
Apr. 15th, 2019 01:11 pm (UTC)
Ну вот рыбий жир считается таким универсальным вроде бы.------------погугли кому вреден рыбий жир, при каких заболеваниях или симптомах...
ya_viju
Apr. 17th, 2019 11:54 am (UTC)
спасибо!
fedorovskaja
Apr. 17th, 2019 01:13 pm (UTC)
на здоровье)
nuajrat52
Apr. 18th, 2019 08:19 am (UTC)
В среднем на Земле еда соответствует потребностям не выше восприятию 3,14 D, --------------- Наблюдение за собой в связи со съеденной пищей вошло в привычку, и видимо это оочень давно, многие воплощения. Твои подсказки и систематизация оченно помогают.
Хотя в этот поход мы пошли с давними друзьями, с которыми нам с Олей комфортно, но с разностью потребностей в питании я столкнулся плотно. Памятуя о недостатках прошлых походов, мы взяли с собой тушёнку (не нашли в турецких магазинах консервированного мяса), и ели приготовленное с ней почти каждый день. Вначале мне это было в кайф. На зашлакованность в суставах я стал обращать внимание не сразу, но как заметил, подумал.
Еду мы не солили почти.
То, что мы готовили и ели меня устраивало не очень, - мяса, сала и соли для меня было всё равно много, а для товарища мало. Мы же ещё и сала взяли и в первые дни похода оно ушло на ура; оч калорийно, быстро усваивается, но для меня это оказалось избыточным. А ещё я долго не мог уснуть; в полный походный день ужин обычно обильный и поздний, а отбой примерно через полтора-два часа. Я ворочался ещё пару часов, "тянуло" ноги и они "горели", и это оказалось не от усталости, а от мяса. В общем мне его так часто не надо даже в условиях физических нагрузок.

Ещё один существенный фактор в питании - кто готовит.
Отчётливо стало понятно (после этого поста), что на качество приготовленной пищи существенно влияет мерность повара. Его энергобалансы, энергосостояния, замусоренность тоже влияют, но мерность приготовленной пищи видимо существенно зависит от мерности повара.
Дней за несколько до этой темы я прям конкретно стал смотреть на тех, кто готовит с вопросом: "А хочу ли я есть приготовленное этим человеком?".
В одной деревеньке мы решили остановиться в гостинице (она там одна была), но мне не понравилась хозяйка (внешне оснований для этого не было). Мы решили там сначала пообедать. Еда не понравилась... В итоге напросились на ночлег (заодно на ужин и завтрак) в дом к одной пожилой паре. Их лавочку (там продавались напитки, какая-то мелочёвка) мы прошли перед этим не останавливаясь там на чай, но хозяева мне понравились сразу.
В Турции можно в любой деревеньке напроситься на ночлег (ужин и завтрак заодно) - пустят, накормят и денег не возьмут. Но нам совсем не хотелось халявы, поэтому мы и напрашивались не абы к кому, а к хозяину чайной, где было понятно, что не халява. В итоге очень вкусная еда, искренне тёплое отношение.
Я и раньше в закусочных обращал внимание на то, кто готовит (на раздаче обычно повар), но как-то не задумываясь, а теперь стал конкретно смотреть.
Вот такие наблюдения.
Пысы: на того, кто мне обычно готовит я посмотрел чуть с другой стороны и ещё больше заценил)))
fedorovskaja
Apr. 18th, 2019 05:00 pm (UTC)
на того, кто мне обычно готовит я посмотрел чуть с другой стороны и ещё больше заценил)))----------------------вооооот))))
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

fedorovskaja
fedorovskaja

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Дизайн ЖЖ - от Harmful_viki

Tags

Powered by LiveJournal.com